Am Montag, den 23.12., haben wir von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet!

Von 12:00 - 16:00 Uhr Verkostung der Weine von D.S. Bio aus dem Latium, Danilo Scenna ist persönlich anwesend

Andrew Quady Winery

Andrew Quady ist ein lustiger Vogel. Er hat sich Süßweinen verschrieben, die freiwillig niemand kaufen würde. Doch weil er der einzige ist, der sie in den USA produziert, hat er Riesenerfolg damit. Andrew Quady produziert aufgespritete Süßweine ähnlich dem portugiesischen Portwein, und er produziert einen der bemerkenswertesten Süßweine Kaliforniens aus einer alten Pfälzer Rebsorte, die es in der Pfalz heute nicht mehr gibt, den legendären »Essensia« aus den Rebsorten Orangenblütenmuskateller und Muscat Canelli.

Andrew Quady baut seine Trauben im öden Central Valley mitten in den riesigen Produktionsflächen der »Thompson Seedless«-Traubenfelder an, von denen die berühmten kernlosen kalifornischen Rosinen kommen. Ziemlich unromantisch und alles andere als malerisch. Doch ihm geht es um möglichst viel Zucker und maximale Aromaausbeute in seinen roten und weißen Trauben, nicht um Herkunft oder ausgeflippte Tanninqualität; er braucht Frucht und Süße, und die gewinnt er hier nahezu jedes Jahr in gleichbleibender Qualität. 

Nach der manuellen Ernte bringt er die kerngesunden Trauben in Kältekammern, wo sie dehydrieren und so den Zuckergehalt weiter konzentrieren. Wenn sie den gewünschten Zuckergehalt erreicht haben, werden sie abgepreßt, in Edelstahltanks vergoren und je nach Wein dann auch in gebrauchten Barriques gereift. Seinen »Essensia« stoppt er dann in der Gärung mit hochkarätig zertifiziertem Alkohol, so wie man das auch bei den »Vins doux naturel« in Frankreich macht oder beim Portwein aus Portugal. So entsteht dann dieser extrem aromatische, cremig weiche Süßwein ungewöhnlich expressiven Charakters. 

Seit 1992, lang ist's her, importieren wir nun schon Andrew Quadys legendäre »Essensia« aus besagtem Orangenblütenmuskateller, die mit ihrer weichen, cremigen Süße, ihrer milden Säure und ihrem intensiv fruchtigen Geschmack nach kandierten und frischen Orangenschalen den idealen Begleiter hochwertiger Bitterschokoladen-Desserts abgibt. Andrew Quadys Essensia ist kein intellektueller Überflieger, aber es ist eine immerhin singuläre Erscheinung im breiten Spektrum der Süßweine dieser Welt und deshalb bei uns im Programm.

Andrew Quady ist ein lustiger Vogel. Er hat sich Süßweinen verschrieben, die freiwillig niemand kaufen würde. Doch weil er der einzige ist, der sie in den USA produziert, hat er Riesenerfolg damit. Andrew Quady produziert aufgespritete Süßweine ähnlich dem portugiesischen Portwein, und er produziert einen der bemerkenswertesten Süßweine Kaliforniens aus einer alten Pfälzer Rebsorte, die es in der Pfalz heute nicht mehr gibt, den legendären »Essensia« aus den Rebsorten Orangenblütenmuskateller und Muscat Canelli.

Andrew Quady baut seine Trauben im öden Central Valley mitten in den riesigen Produktionsflächen der »Thompson Seedless«-Traubenfelder an, von denen die berühmten kernlosen kalifornischen Rosinen kommen. Ziemlich unromantisch und alles andere als malerisch. Doch ihm geht es um möglichst viel Zucker und maximale Aromaausbeute in seinen roten und weißen Trauben, nicht um Herkunft oder ausgeflippte Tanninqualität; er braucht Frucht und Süße, und die gewinnt er hier nahezu jedes Jahr in gleichbleibender Qualität. 

Nach der manuellen Ernte bringt er die kerngesunden Trauben in Kältekammern, wo sie dehydrieren und so den Zuckergehalt weiter konzentrieren. Wenn sie den gewünschten Zuckergehalt erreicht haben, werden sie abgepreßt, in Edelstahltanks vergoren und je nach Wein dann auch in gebrauchten Barriques gereift. Seinen »Essensia« stoppt er dann in der Gärung mit hochkarätig zertifiziertem Alkohol, so wie man das auch bei den »Vins doux naturel« in Frankreich macht oder beim Portwein aus Portugal. So entsteht dann dieser extrem aromatische, cremig weiche Süßwein ungewöhnlich expressiven Charakters. 

Seit 1992, lang ist's her, importieren wir nun schon Andrew Quadys legendäre »Essensia« aus besagtem Orangenblütenmuskateller, die mit ihrer weichen, cremigen Süße, ihrer milden Säure und ihrem intensiv fruchtigen Geschmack nach kandierten und frischen Orangenschalen den idealen Begleiter hochwertiger Bitterschokoladen-Desserts abgibt. Andrew Quadys Essensia ist kein intellektueller Überflieger, aber es ist eine immerhin singuläre Erscheinung im breiten Spektrum der Süßweine dieser Welt und deshalb bei uns im Programm.

Sonderformat

Inhalt: 0.375 l (32,00 €* / 1 l)

12,00 €*

Inhalt: 0.75 l (29,33 €* / 1 l)

22,00 €*