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Crème de marrons (Eß-Kastanien-Creme)

»Chataigne« nennt der Franzose das, was bei uns »Marone« heißt, die Eßkastanie also. Unsere klassische Kastanie, deren Früchte man besser nicht essen sollte, heißt dafür in Frankreich »Marronnier« und hat mit unserer Maroni nichts am Hut. Sprachverwirrung.
Maroni galten noch vor wenigen Jahrzehnten in den südlichen Bergregionen Frankreichs als das Brot der Armen. Mit Esskastanien kam man über den Winter. Wie so viele der dann im Rausch der Überflussjahre vergessenen Früchte und Gemüse werden sie neuerdings wiederentdeckt, und so gelten Maroni heute als Delikatesse, die in feinem herbstlichem Gebäck, süß wie salzig, ebenso ihren Platz gefunden haben, wie in vielerlei Desserts.

Unsere Maroni-Creme kommt von alten Bäumen einer besonders geschmacksintensiven Sorte im Herzen der Cevennen. Die Früchte werden sofort nach der Ernte aus ihrer stachligen Hülle befreit und sanft gegrillt, was ihr nussiges Aroma intensiviert. Dann werden sie gekocht, geschält, gehäutet und schonend zerrieben. Diese Masse wird dann mit Bio-Rohrzucker und etwas Quellwasser kalt gerührt und erst bei der Füllung kurz eingekocht. So bleibt ihre leicht körnige Struktur ebenso erhalten wie ihr wunderbar nussiges Aroma, weshalb Lou Claus auf die üblichen Zusätze von Vanillin u.ä. verzichten kann. Unsere Maroni-Creme schmeckt pur in Quark, Joghurt und allen Arten von Cremes, vor allem aber in einem unserer Lieblingsrezepte: 

Maroni-Orangen-Tiramisu ohne zugesetzten Zucker


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10,00 €*

Inhalt: 0.4 kg (25,00 €* / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails

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Menge:
Art.-Nr.: SPEZ1709
Inhalt: 400 g-Glas
seit 2023
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Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01
»Chataigne« nennt der Franzose das, was bei uns »Marone« heißt, die Eßkastanie also. Unsere klassische Kastanie, deren Früchte man besser nicht essen sollte, heißt dafür in Frankreich »Marronnier« und hat mit unserer Maroni nichts am Hut. Sprachverwirrung.
Maroni galten noch vor wenigen Jahrzehnten in den südlichen Bergregionen Frankreichs als das Brot der Armen. Mit Esskastanien kam man über den Winter. Wie so viele der dann im Rausch der Überflussjahre vergessenen Früchte und Gemüse werden sie neuerdings wiederentdeckt, und so gelten Maroni heute als Delikatesse, die in feinem herbstlichem Gebäck, süß wie salzig, ebenso ihren Platz gefunden haben, wie in vielerlei Desserts.

Unsere Maroni-Creme kommt von alten Bäumen einer besonders geschmacksintensiven Sorte im Herzen der Cevennen. Die Früchte werden sofort nach der Ernte aus ihrer stachligen Hülle befreit und sanft gegrillt, was ihr nussiges Aroma intensiviert. Dann werden sie gekocht, geschält, gehäutet und schonend zerrieben. Diese Masse wird dann mit Bio-Rohrzucker und etwas Quellwasser kalt gerührt und erst bei der Füllung kurz eingekocht. So bleibt ihre leicht körnige Struktur ebenso erhalten wie ihr wunderbar nussiges Aroma, weshalb Lou Claus auf die üblichen Zusätze von Vanillin u.ä. verzichten kann. Unsere Maroni-Creme schmeckt pur in Quark, Joghurt und allen Arten von Cremes, vor allem aber in einem unserer Lieblingsrezepte: 

Maroni-Orangen-Tiramisu ohne zugesetzten Zucker


Allergene

  • Erdnüsse: Ja
  • Nüsse: Ja

Inhaltsstoffe

Maronen (Ess-Kastanien) aus Wildsammlung, Zucker (Gesamtzucker-Gehalt 60g/100g)

Nährwerte

  • Brennwert pro 100ml: 247 kcal
  • Eiweiß: 1.2
  • Fett: 1
  • Fettsäure: 0.2
  • Kohlenhydrate: 50g
  • Salz: 1
  • Zucker: 42g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & Co KG