Am Montag, den 23.12., haben wir von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet!

Von 12:00 - 16:00 Uhr Verkostung der Weine von D.S. Bio aus dem Latium, Danilo Scenna ist persönlich anwesend

Olio extra vergine di Oliva »Alhema d´Queiles«

»Alhema d´Queiles«. Ein international vielfach prämiertes Bio-Olivenöl aus Navarra, das als eines der besten Öle Spaniens gilt. Es wird aus der Sorte Arbequina gewonnen, der die kaum bekannte autochthone Varietät Arroniz, eine Spezialität Navarras, in winziger Dosierung duftige Akzente verleiht. Ein Oliven-Öl, das jedesmal Freude bereitet, wenn man es verwendet. Fein und edel im Aroma, fruchtig und unaufdringlich, pikant frisch und außergewöhnlich reintönig, vielschichtig floral und erfrischend grün im Duft. In der Konsistenz cremig, wenig fett, eher duftig, hinterläßt es am Gaumen jenen feinen Hauch pikanter Schärfe, der für Frische und mustergültige Verarbeitung steht.

»Queiles« ist ein Spitzen-Öl für Liebhaber, die mit Olivenöl abzuschmecken und zu würzen verstehen. Es ist aromatisch akzentuiert und raffiniert, bietet Purismus auf die Spitze getrieben. Es steht für die Kunst des Einfachen, für Freude an handwerklicher Qualität. »Queiles« wird sorgfältig und schonend in einer Alfa Laval-Ölmühle neuester Generation gewonnen und ist deshalb zu schade, um es zum Braten zu verwenden. Mit derart feinem Öl würzt und schmeckt man ab, man verwendet es für delikate Gemüsepräparationen, lauwarme und kalte Salate, die simple aber sensationelle Würzung frischen Fisches und niedrigtemperaturgegarten Fleisches.

EU-Bio, Ecocert® und USDA Organic zertifiziert (Ceres), ausgezeichnet mit der silbernen Olive des International Olive Oil Award 2010; Mario Solinas, best EVOO (International Olive Oil Council), 1. Platz Alimentos de España (Ministry of Agriculture of Spain), 1. Platz Expoliva

Qualitätsrelevante Analysedaten:

Freie Fettsäure (Spitzenöle liegen unter 0,3): 0,06

Peroxidzahl (Spitzenöle liegen unter 10): 7,8

K232 (muß unter 2,5 liegen): 1,62

K270 (muß unter 0,22 liegen): 0,12

Delta K (muß unter 0.01 liegen): 0,003

Das Öl wurde auf Rückstande von 250 verschiedenen Pestizidwirkstoffen geprüft, es wurden keine Rückstandsspuren festgestellt. Im lichtgeschützten 0.5 l-Blechkanister. MHD 02.2026

Image

13,90 €*

Inhalt: 0.5 l (27,80 €* / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage

Menge:
Kanister
Art.-Nr.: SPEZ106
Inhalt: 0.5l-Kanister
Image
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-025-NA

»Alhema d´Queiles«. Ein international vielfach prämiertes Bio-Olivenöl aus Navarra, das als eines der besten Öle Spaniens gilt. Es wird aus der Sorte Arbequina gewonnen, der die kaum bekannte autochthone Varietät Arroniz, eine Spezialität Navarras, in winziger Dosierung duftige Akzente verleiht. Ein Oliven-Öl, das jedesmal Freude bereitet, wenn man es verwendet. Fein und edel im Aroma, fruchtig und unaufdringlich, pikant frisch und außergewöhnlich reintönig, vielschichtig floral und erfrischend grün im Duft. In der Konsistenz cremig, wenig fett, eher duftig, hinterläßt es am Gaumen jenen feinen Hauch pikanter Schärfe, der für Frische und mustergültige Verarbeitung steht.

»Queiles« ist ein Spitzen-Öl für Liebhaber, die mit Olivenöl abzuschmecken und zu würzen verstehen. Es ist aromatisch akzentuiert und raffiniert, bietet Purismus auf die Spitze getrieben. Es steht für die Kunst des Einfachen, für Freude an handwerklicher Qualität. »Queiles« wird sorgfältig und schonend in einer Alfa Laval-Ölmühle neuester Generation gewonnen und ist deshalb zu schade, um es zum Braten zu verwenden. Mit derart feinem Öl würzt und schmeckt man ab, man verwendet es für delikate Gemüsepräparationen, lauwarme und kalte Salate, die simple aber sensationelle Würzung frischen Fisches und niedrigtemperaturgegarten Fleisches.

EU-Bio, Ecocert® und USDA Organic zertifiziert (Ceres), ausgezeichnet mit der silbernen Olive des International Olive Oil Award 2010; Mario Solinas, best EVOO (International Olive Oil Council), 1. Platz Alimentos de España (Ministry of Agriculture of Spain), 1. Platz Expoliva

Qualitätsrelevante Analysedaten:

Freie Fettsäure (Spitzenöle liegen unter 0,3): 0,06

Peroxidzahl (Spitzenöle liegen unter 10): 7,8

K232 (muß unter 2,5 liegen): 1,62

K270 (muß unter 0,22 liegen): 0,12

Delta K (muß unter 0.01 liegen): 0,003

Das Öl wurde auf Rückstande von 250 verschiedenen Pestizidwirkstoffen geprüft, es wurden keine Rückstandsspuren festgestellt. Im lichtgeschützten 0.5 l-Blechkanister. MHD 02.2026

Inhaltsstoffe

Olio extra vergine. Reinsortig Arbequina. Rein mechanisch kaltgepreßt und extrahiert. Filtriert. Biozertifiziert.

Nährwerte

  • Brennwert pro 100ml: 824kcal/3404kj
  • Eiweiß: 0 g
  • Fett: 91,3 g
  • Fettsäure: 0 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Salz: 0 g
  • Zucker: 0 g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg