Clairette de Die. Ein fröhlich restsüßer, aromatisch würziger regional verwurzelter Schaumwein, der von den höchsten Weinbergen Frankreichs kommt. Bei Coté Cairn, einer solidarisch kooperativen Erzeugergemeinschaft, die aus nur 3 Mitgliedern besteht, wird er höchst ambitioniert produziert. Hembise, die Biologin, Vincent, der Stadtflüchtling, und Cyrille, der Bergführer, bewirtschaften ihre auf viele kleine Parzellen verteilten 32 Hektar, die auf über 700 m Höhe an steilen Hängen und auf kleinen Plateaus versteckt in einem Seitental im östlichen Vercors liegen, zertifiziert biodynamisch.
Clairette de Die. Ein fröhlich restsüßer, aromatisch würziger regional verwurzelter Schaumwein, der von den höchsten Weinbergen Frankreichs kommt. Bei Coté Cairn, einer solidarisch kooperativen Erzeugergemeinschaft, die aus nur 3 Mitgliedern besteht, wird er höchst ambitioniert produziert. Hembise, die Biologin, Vincent, der Stadtflüchtling, und Cyrille, der Bergführer, bewirtschaften ihre auf viele kleine Parzellen verteilten 32 Hektar, die auf über 700 m Höhe an steilen Hängen und auf kleinen Plateaus versteckt in einem Seitental im östlichen Vercors liegen, zertifiziert biodynamisch.
Côté Cairn |
8, montée des Usines |
F-26150 Die |
Erstinverkehrbringer: Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CoKG | Nürnberg