Julien Braun ist Elsässer. Kochen ist seine Leidenschaft. Doch er studiert etwas ganz anderes, um nach dem Abschluß seines Studiums feststellen zu müssen, daß ihn das erlernte Metier nicht so interessiert, als daß er es sein Leben lang praktizieren möchte. Er macht sich auf die Suche nach dem Sinn des Lebens. Seine Wanderschaft führt ihn im Jahr 2000 nach Quimper in die Bretagne. Dort arbeitet er ein paar Jahre lang als Aushilfs-Koch. Dabei lernt er die Fischer der bretonischen Häfen Roscoff und Douarnenez kennen. Im Jahr 2005 beendet er seine Kochkarriere, mietet sich eine kleine Werkstatt und beginnt, Fische fangfrisch direkt von den Fischern vor Ort zu kaufen, um in die Produktion handwerklicher Fischkonserven einzusteigen. Seine Firma »Mer Terroir Tradition« ist geboren. Zehn Jahre lang verdingt er sich als Ein-Mann-Firma in Quimper den Lebensunterhalt. In dieser Zeit treten Sardine und Makrele ihren Siegeszug rund um den Globus an und Julien Braun wird allmählich ob der Qualität seiner Fischkonserven über die Grenzen der Bretagne hinaus bekannt. Engagierte Feinkostgeschäfte in ganz Frankreich beginnen anzufragen, die Nachfrage steigt rasant und er beginnt, sich Gedanken über die Zukunft zu machen. Bis dahin hat er ausschließlich die Märkte der Umgebung beliefert. Jetzt hat er die Chance, national tätig zu werden.
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2015 schließt er seine Firma »Mer Terroir Tradition« in Quimper, die dort nur in provisorischen Räumen untergebracht ist. Um seinen Lieferanten näher zu sein, mietet er eine ehemalige Metzgerei in Plouescat, unweit von Morlaix im Finistère, renoviert sie, kauft sich modernstes Equipment und beginnt mit der Entwicklung einer neuen Produktlinie auf der Basis ausschließlich jener regionalen Fische und Krustentiere, die ihm die Fischer der Region tagtäglich liefern können. Seine Firma »Poisson d´Ouest« ist geboren. Er kauft sich eine moderne Vakuummühle und eine Autoklave, um seine Produkte ohne chemische Zusatzstoffe konservieren zu können. Dann beginnt er mit der Produktion. Wieder und nach wie vor als Ein-Mann-Betrieb. Dabei kommt ihm seine Erfahrung als Koch zugute. Er arbeitet an raffiniert gewürzten Rillettes und eingelegten Makrelen und Sardinen. Kaum sind seine ersten Produkte auf dem Markt, werden sie ihm aus den Händen gerissen. Ihre Qualität überzeugt jeden, der sie probiert. Schnell wird er bekannt und inzwischen beliefert er die besten Feinkostgeschäfte nicht nur in Paris, sondern in ganz Frankreich. Wir lernen seine Produkte an der Loire kennen, sind begeistert von deren Qualität, nehmen Kontakt mit ihm auf und schon sind seine originell guten Fischkonserven auch bei uns in Deutschland erhältlich.
Julien Braun ist Elsässer. Kochen ist seine Leidenschaft. Doch er studiert etwas ganz anderes, um nach dem Abschluß seines Studiums feststellen zu müssen, daß ihn das erlernte Metier nicht so interessiert, als daß er es sein Leben lang praktizieren möchte. Er macht sich auf die Suche nach dem Sinn des Lebens. Seine Wanderschaft führt ihn im Jahr 2000 nach Quimper in die Bretagne. Dort arbeitet er ein paar Jahre lang als Aushilfs-Koch. Dabei lernt er die Fischer der bretonischen Häfen Roscoff und Douarnenez kennen. Im Jahr 2005 beendet er seine Kochkarriere, mietet sich eine kleine Werkstatt und beginnt, Fische fangfrisch direkt von den Fischern vor Ort zu kaufen, um in die Produktion handwerklicher Fischkonserven einzusteigen. Seine Firma »Mer Terroir Tradition« ist geboren. Zehn Jahre lang verdingt er sich als Ein-Mann-Firma in Quimper den Lebensunterhalt. In dieser Zeit treten Sardine und Makrele ihren Siegeszug rund um den Globus an und Julien Braun wird allmählich ob der Qualität seiner Fischkonserven über die Grenzen der Bretagne hinaus bekannt. Engagierte Feinkostgeschäfte in ganz Frankreich beginnen anzufragen, die Nachfrage steigt rasant und er beginnt, sich Gedanken über die Zukunft zu machen. Bis dahin hat er ausschließlich die Märkte der Umgebung beliefert. Jetzt hat er die Chance, national tätig zu werden.
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2015 schließt er seine Firma »Mer Terroir Tradition« in Quimper, die dort nur in provisorischen Räumen untergebracht ist. Um seinen Lieferanten näher zu sein, mietet er eine ehemalige Metzgerei in Plouescat, unweit von Morlaix im Finistère, renoviert sie, kauft sich modernstes Equipment und beginnt mit der Entwicklung einer neuen Produktlinie auf der Basis ausschließlich jener regionalen Fische und Krustentiere, die ihm die Fischer der Region tagtäglich liefern können. Seine Firma »Poisson d´Ouest« ist geboren. Er kauft sich eine moderne Vakuummühle und eine Autoklave, um seine Produkte ohne chemische Zusatzstoffe konservieren zu können. Dann beginnt er mit der Produktion. Wieder und nach wie vor als Ein-Mann-Betrieb. Dabei kommt ihm seine Erfahrung als Koch zugute. Er arbeitet an raffiniert gewürzten Rillettes und eingelegten Makrelen und Sardinen. Kaum sind seine ersten Produkte auf dem Markt, werden sie ihm aus den Händen gerissen. Ihre Qualität überzeugt jeden, der sie probiert. Schnell wird er bekannt und inzwischen beliefert er die besten Feinkostgeschäfte nicht nur in Paris, sondern in ganz Frankreich. Wir lernen seine Produkte an der Loire kennen, sind begeistert von deren Qualität, nehmen Kontakt mit ihm auf und schon sind seine originell guten Fischkonserven auch bei uns in Deutschland erhältlich.
6 Rue Général Leclerc | 29430 Plouescat | Erstinverkehrbringer: Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CoKG
Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)
Inhalt: 200 g (29,50 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (65,56 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (68,89 €* / 1000 g)
Inhalt: 200 g (39,50 €* / 1000 g)