Sidra
Diese kleine Cidreria befindet sich in Askartza, einem winzigen Dorf im Trebiñu-Tal. Abseits der Hauptstraße gelegen, und ohne festen Telefonanschluss. Um dorthin zu gelangen, müssen wir eine Abzweigung nehmen, die im Dorf selbst endet.
Die Geschichte begann erst im Jahr 1998, als die ersten Apfelbäume gepflanzt wurden, um aus der Ernte Sidra für das eigene, kleine Restaurant, den Bedarf der direkten Nachbarschaft und ein paar Bars in der Umgebung zu Produzieren.
Trebiñu wurde bisher mit Produkten wie Weizen, Rote Bete und Kartoffeln in Verbindung gebracht. Allerdings kaum mit Mostäpfeln und Sidra; Koldo Markinez und seine Söhne, mit denen er Restaurant und Sidreria betreibt, sind auf gutem Weg, das in mühevoller Handarbeit zu ändern.
Diese kleine Cidreria befindet sich in Askartza, einem winzigen Dorf im Trebiñu-Tal. Abseits der Hauptstraße gelegen, und ohne festen Telefonanschluss. Um dorthin zu gelangen, müssen wir eine Abzweigung nehmen, die im Dorf selbst endet.
Die Geschichte begann erst im Jahr 1998, als die ersten Apfelbäume gepflanzt wurden, um aus der Ernte Sidra für das eigene, kleine Restaurant, den Bedarf der direkten Nachbarschaft und ein paar Bars in der Umgebung zu Produzieren.
Trebiñu wurde bisher mit Produkten wie Weizen, Rote Bete und Kartoffeln in Verbindung gebracht. Allerdings kaum mit Mostäpfeln und Sidra; Koldo Markinez und seine Söhne, mit denen er Restaurant und Sidreria betreibt, sind auf gutem Weg, das in mühevoller Handarbeit zu ändern.
Inhalt: 0.33 l (17,88 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (10,53 €* / 1 l)