Unsere Rebsorten von A bis Z
Wo Vielfalt zum sinnlichen Abenteuer wird. Seit wir uns mit der Vielfalt der Rebsorten beschäftigen, gibt es kein Entkommen mehr, und so suchen wir heute überall nach alten, lokal angestammten, auch uns unbekannten, vergessenen oder vom Aussterben bedrohten, oft nur noch auf winzigen Parzellen überlebenden oder in alten gemischten Sätzen versteckten und dort mühsam zu identifizierenden Rebsorten. Sie besitzen eine unverzüchtet ursprüngliche Genetik, die für eine natürliche genetische Biodiversität unersetzlich ist. Sie stellen so der erschreckenden Monokultur moderner, auf Hochleistung getrimmter Rebsorten aus den Zuchtanstalten zertifizierter Rebzüchter, die weltweit alle »modernen« Rebpflanzungen dominiert, eine aufregend andere, originellere und »buntere« Tönung in Geschmack, Duft, Stil und Charakter gegenüber. Wir finden die Welt dieser sogenannten autochthonen Rebsorten so aufregend, daß wir uns ihr mit Haut und Haaren verschrieben haben. Vielfalt statt Einfalt. Hier zu erleben.