Les Rillettes »Acidulées« au Citron confit

Les Rillettes sind ein berühmter französischer Brotaufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem Fleisch, das solange gegart wird, bis es vom Knochen fällt. Es wird dann so zerdrückt, daß die Fleisch-Fasern erhalten bleiben, die mit dem erkalteten Fett eine streichfähige Paste ergeben. Diese läßt sich im Glas über Jahre konservieren.

Julien Braun schmeckt seine Rillettes pointiert und raffiniert ab. Ausgewogener, aromatisch reiner und geschmacklich überzeugender als alles, was wir kennen auf dem Markt. Hier stimmt er seine mild abgeschmeckte Basis-Rillettes raffiniert mit kandierter Zitronenschale ab, die er in winzigen Stückchen der noch warmen Masse hinzufügt. Da stimmt einfach alles. Keine Bitterkeit durch das Weiße der Zitronenschale, keine Arroganz im Aroma, einfach nur französische Delikatesse, wenig Salz, kaum Pfeffer, pure Harmonie.

Schmeckt am besten auf richtig gutem, noch warmem Sauerteig-Baguette. Schmückt den Aperitif unter Freunden oder Bekannten, harmoniert perfekt zum Glas Champagner, erfreut in Büro oder zu Hause als kleiner Appetithappen und ist der Hit beim Picknick im Freien. Sie können diese Rillettes Au Citron aber auch mit etwas Zitronensaft zu cremigerer Konsistenz aufrühren und auf warmen halbierten Kartoffeln servieren. Da wird’s dann endgültig raffiniert.

Image

5,90 €*

Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage

Menge:
Art.-Nr.: SPEZ1014
Inhalt: 110 g Glas
seit 2020
Image
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-Bio-01

Les Rillettes sind ein berühmter französischer Brotaufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem Fleisch, das solange gegart wird, bis es vom Knochen fällt. Es wird dann so zerdrückt, daß die Fleisch-Fasern erhalten bleiben, die mit dem erkalteten Fett eine streichfähige Paste ergeben. Diese läßt sich im Glas über Jahre konservieren.

Julien Braun schmeckt seine Rillettes pointiert und raffiniert ab. Ausgewogener, aromatisch reiner und geschmacklich überzeugender als alles, was wir kennen auf dem Markt. Hier stimmt er seine mild abgeschmeckte Basis-Rillettes raffiniert mit kandierter Zitronenschale ab, die er in winzigen Stückchen der noch warmen Masse hinzufügt. Da stimmt einfach alles. Keine Bitterkeit durch das Weiße der Zitronenschale, keine Arroganz im Aroma, einfach nur französische Delikatesse, wenig Salz, kaum Pfeffer, pure Harmonie.

Schmeckt am besten auf richtig gutem, noch warmem Sauerteig-Baguette. Schmückt den Aperitif unter Freunden oder Bekannten, harmoniert perfekt zum Glas Champagner, erfreut in Büro oder zu Hause als kleiner Appetithappen und ist der Hit beim Picknick im Freien. Sie können diese Rillettes Au Citron aber auch mit etwas Zitronensaft zu cremigerer Konsistenz aufrühren und auf warmen halbierten Kartoffeln servieren. Da wird’s dann endgültig raffiniert.

Allergene

  • enthält Sulfite: Ja

Inhaltsstoffe

Schweinefleisch* 93%, konfierte Zitronenschale* 5%, Salz, Pfeffer* | * zertifiziert biologisch

Nährwerte

  • Brennwert pro 100ml: 1911kJ/462kcal
  • Eiweiß: 19,9 g
  • Fett: 42,9 g
  • Fettsäure: 19,9 g
  • Kohlenhydrate: 0,7 g
  • Salz: 1,9 g
  • Zucker: 0,3 g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & Co KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg