Seminar | Das informative Basis-Seminar für alle, die Wein richtig erleben möchten

Mittwoch 22. Januar 2025 | 19:00 - 21:30 Uhr

K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg

Limitierte Teilnehmerzahl.


Wein für Einsteiger. Das klingt wenig verlockend. Wer will schon gerne bei Null anfangen in Sachen Weingenuß. Und doch müssen wir bei Null anfangen, denn das, was an Wissen über Wein kursiert, ist meist so lückenhaft, so falsch, so belanglos und so Second Hand, daß wir erst gemeinsam die Reset-Taste drücken müssen, um dann aber erst dort aufzuhören, wo Wein anfängt, Spaß zu machen.  

Also keine Angst vor diesem Seminar. Auch der sogenannte »Kenner« erweist sich meist »nur« als Besserwisser. Die Welt des Weines ist so global, so komplex und so vielfältig geworden und durch die Klimakrise in derart rasantem Wandel begriffen, daß das, was gestern noch als »Spitze« galt, morgen schon der Schnee von gestern sein kann.

Martin Kössler, seit über 40 Jahren Weinhändler, wird euch nicht mit unnötigem Wissen über Anbaugebiete, Rebsorten und sonstiges Winzerlatein zuballern (das könnt Ihr bei Interesse alles selbst nachlesen und Euch ertrinken), er wird Euch Wein als Kulturgetränk näher bringen, über das Ihr bestimmte Dinge wissen solltet, um es entsprechend bewußt genießen zu können. 

Wohlgemerkt: Ihr müßt nichts über Wein wissen. Einzige Voraussetzung für dieses Seminar ist ein gewisses Interesse am Wein, am Erleben der eigenen Sinne und eine geschmackliche Offenheit, denn das so häufig zitierte »Ich trinke, was mir schmeckt« führt unweigerlich in die Sackgasse der Ignoranz.

Das spannende Abenteuer »Wein«, das Euch das ganze Leben hindurch begleiten kann (und hoffentlich auch wird), ist das Entdecken der Möglichkeiten und Fähigkeiten Eurer eigenen Sinne. Wenn Ihr deren Reiz und Können mal entdeckt habt, eröffnet sich Euch der Wein mit jeder bewußt getrunkenen Flasche mehr. Dann beginnt Ihr zu genießen, denn Genuss ist nicht anders als das bewußte Kommunizieren mit den eigenen Sinnen. Genau darum wird es in diesem Seminar gehen. Wir verkosten gemeinsam 10 exemplarische Weine, die wir Euch vom Boden über den Anbau bis zum Ausbau en Detail erläutern, damit Ihr erleben könnt, WARUM sie so schmecken, wie sie schmecken.

Damit wir das im gemeinsamen Zwiegespräch nachvollziehen und erleben können, beschränken wir die Teilnehmerzahl und freuen uns schon heute auf Euch.

50,00 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage

Menge:
Art.-Nr.: SEM220125

Mittwoch 22. Januar 2025 | 19:00 - 21:30 Uhr

K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg

Limitierte Teilnehmerzahl.


Wein für Einsteiger. Das klingt wenig verlockend. Wer will schon gerne bei Null anfangen in Sachen Weingenuß. Und doch müssen wir bei Null anfangen, denn das, was an Wissen über Wein kursiert, ist meist so lückenhaft, so falsch, so belanglos und so Second Hand, daß wir erst gemeinsam die Reset-Taste drücken müssen, um dann aber erst dort aufzuhören, wo Wein anfängt, Spaß zu machen.  

Also keine Angst vor diesem Seminar. Auch der sogenannte »Kenner« erweist sich meist »nur« als Besserwisser. Die Welt des Weines ist so global, so komplex und so vielfältig geworden und durch die Klimakrise in derart rasantem Wandel begriffen, daß das, was gestern noch als »Spitze« galt, morgen schon der Schnee von gestern sein kann.

Martin Kössler, seit über 40 Jahren Weinhändler, wird euch nicht mit unnötigem Wissen über Anbaugebiete, Rebsorten und sonstiges Winzerlatein zuballern (das könnt Ihr bei Interesse alles selbst nachlesen und Euch ertrinken), er wird Euch Wein als Kulturgetränk näher bringen, über das Ihr bestimmte Dinge wissen solltet, um es entsprechend bewußt genießen zu können. 

Wohlgemerkt: Ihr müßt nichts über Wein wissen. Einzige Voraussetzung für dieses Seminar ist ein gewisses Interesse am Wein, am Erleben der eigenen Sinne und eine geschmackliche Offenheit, denn das so häufig zitierte »Ich trinke, was mir schmeckt« führt unweigerlich in die Sackgasse der Ignoranz.

Das spannende Abenteuer »Wein«, das Euch das ganze Leben hindurch begleiten kann (und hoffentlich auch wird), ist das Entdecken der Möglichkeiten und Fähigkeiten Eurer eigenen Sinne. Wenn Ihr deren Reiz und Können mal entdeckt habt, eröffnet sich Euch der Wein mit jeder bewußt getrunkenen Flasche mehr. Dann beginnt Ihr zu genießen, denn Genuss ist nicht anders als das bewußte Kommunizieren mit den eigenen Sinnen. Genau darum wird es in diesem Seminar gehen. Wir verkosten gemeinsam 10 exemplarische Weine, die wir Euch vom Boden über den Anbau bis zum Ausbau en Detail erläutern, damit Ihr erleben könnt, WARUM sie so schmecken, wie sie schmecken.

Damit wir das im gemeinsamen Zwiegespräch nachvollziehen und erleben können, beschränken wir die Teilnehmerzahl und freuen uns schon heute auf Euch.