Sommer-Weinschule N° 1: Warum Weißwein so spannend geworden ist ...

Weißwein stellt inzwischen das mit Abstand größte Segment in der Welt des Weines. Während Rotwein mit abnehmender Popularität kämpft, legt Weißwein Jahr für Jahr an Umsatz und Menge zu, und das weltweit. 

Das liegt daran, daß sich die Methoden seiner Weinbereitung durch den Einfluß der Naturweinbewegung seit Mitte der 2000er Jahre rasant verändert haben, sie waren noch nie so vielfältig wie heute. So wird Weißwein heute auf der einen Seite quasi-industriell als getränketechnologisches Erzeugnis produziert, auf der anderen Seite steht der Naturwein mit seiner oft provozierend »natürlich« wirkenden Machart, die man unschwer als solche erkennt, weshalb auch er irgendwann langweilig wird und uniform wirkt. 

Zwischen diesen beiden Extremen entfaltet der Weißwein eine faszinierende Bandbreite an Charakteren, Macharten und Stilen. Sie macht Weißwein so spannend und faszinierend, wie er es noch nie zuvor war. 

Dieser Vielfalt widmen wir dieses Seminar. Wir verkosten und besprechen gemeinsam acht Weißweine, von denen jeder für eine ganz bestimmte Machart steht, die Stil und Charakter unmißverständlich prägt. Wir erklären, was an Technik dahinter steht, wie jeder einzelne Wein gemacht wird und so erfahren Sie, warum er so schmeckt, wie er schmeckt. So lernen Sie Wein aktiv zu erleben und ihn in seiner Eigenart zu differenzieren.

Mittwoch 3. August 2024

13:00 - 15:30 Uhr 

K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg 

Begrenzte Teilnehmerzahl.

20,00 €*

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Menge:
Art.-Nr.: SEM030824

Weißwein stellt inzwischen das mit Abstand größte Segment in der Welt des Weines. Während Rotwein mit abnehmender Popularität kämpft, legt Weißwein Jahr für Jahr an Umsatz und Menge zu, und das weltweit. 

Das liegt daran, daß sich die Methoden seiner Weinbereitung durch den Einfluß der Naturweinbewegung seit Mitte der 2000er Jahre rasant verändert haben, sie waren noch nie so vielfältig wie heute. So wird Weißwein heute auf der einen Seite quasi-industriell als getränketechnologisches Erzeugnis produziert, auf der anderen Seite steht der Naturwein mit seiner oft provozierend »natürlich« wirkenden Machart, die man unschwer als solche erkennt, weshalb auch er irgendwann langweilig wird und uniform wirkt. 

Zwischen diesen beiden Extremen entfaltet der Weißwein eine faszinierende Bandbreite an Charakteren, Macharten und Stilen. Sie macht Weißwein so spannend und faszinierend, wie er es noch nie zuvor war. 

Dieser Vielfalt widmen wir dieses Seminar. Wir verkosten und besprechen gemeinsam acht Weißweine, von denen jeder für eine ganz bestimmte Machart steht, die Stil und Charakter unmißverständlich prägt. Wir erklären, was an Technik dahinter steht, wie jeder einzelne Wein gemacht wird und so erfahren Sie, warum er so schmeckt, wie er schmeckt. So lernen Sie Wein aktiv zu erleben und ihn in seiner Eigenart zu differenzieren.

Mittwoch 3. August 2024

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K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg 

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Weitere Informationen zur Seminarteilnahme

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und bestätigen hiermit dankend Ihre Teilnahme am gewünschten Seminar in der K&U-Weinhalle. Sie wird erst nach Eingang Ihrer Zahlung verbindlich gebucht. Sie erhalten danach keine gesonderte Teilnahmebestätigung. Die Zahlung gewährt die Teilnahme am Seminar.

Bis zu zehn Werktagen vor dem Seminartermin können Sie von der Teilnahme kostenfrei zurücktreten oder einen anderen Teilnehmer als Vertreter benennen. Bitte geben Sie uns entsprechend Bescheid. Vielen Dank!