Am Montag, den 23.12., haben wir von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet!

Von 12:00 - 16:00 Uhr Verkostung der Weine von D.S. Bio aus dem Latium, Danilo Scenna ist persönlich anwesend

Spaghetti (Pasta secca)

Spaghetti sind nicht gleich Spaghetti. Eine Binsenweisheit. Bei »Pastai Gragnanesi« schmecken sie so, wie eine gute Spaghetti schmecken muß: Intensiv nach Getreide, denn diese Nudel wird aus alten, angestammten Hartweizensorten Süditaliens hergestellt, und sie sind so dimensioniert, wie die italienische Mama sie mag, nämlich dick. Warum? Weil sie dick intensiver nach Getreide und Teig schmecken. Der Deutsche mag sie eher dünn, seine Spaghetti, denn für ihn ist die Sauce der Grund, Nudeln zu essen. Dem Italiener geht es um die Pasta.

Wir halten es mit den Italienern. Deshalb sollten sie eine Spitzenpasta wie diese unbedingt »al dente« kochen und nicht weich wie die deutsche Hochzeitsnudel. Deshalb wird diese Nudel langsam durch Bronzedüsen gedrückt, hier aus einer alten Maschine aus den 50er Jahren, damit sie besonders rauh an der Oberfläche wird und im Durchmesser genau so mitteldick, daß man sie richtig schön auf Biß kochen kann. Achten Sie bitte darauf, sonst war alle Mühe vom Acker zu Ihnen in den Topf umsonst.

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Art.-Nr.: SPEZ5210
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Spaghetti sind nicht gleich Spaghetti. Eine Binsenweisheit. Bei »Pastai Gragnanesi« schmecken sie so, wie eine gute Spaghetti schmecken muß: Intensiv nach Getreide, denn diese Nudel wird aus alten, angestammten Hartweizensorten Süditaliens hergestellt, und sie sind so dimensioniert, wie die italienische Mama sie mag, nämlich dick. Warum? Weil sie dick intensiver nach Getreide und Teig schmecken. Der Deutsche mag sie eher dünn, seine Spaghetti, denn für ihn ist die Sauce der Grund, Nudeln zu essen. Dem Italiener geht es um die Pasta.

Wir halten es mit den Italienern. Deshalb sollten sie eine Spitzenpasta wie diese unbedingt »al dente« kochen und nicht weich wie die deutsche Hochzeitsnudel. Deshalb wird diese Nudel langsam durch Bronzedüsen gedrückt, hier aus einer alten Maschine aus den 50er Jahren, damit sie besonders rauh an der Oberfläche wird und im Durchmesser genau so mitteldick, daß man sie richtig schön auf Biß kochen kann. Achten Sie bitte darauf, sonst war alle Mühe vom Acker zu Ihnen in den Topf umsonst.

Allergene

  • Gluten: Ja

Inhaltsstoffe

Hartweizengrieß aus Eigenanbau, Wasser

Nährwerte

  • Brennwert pro 100ml: 1530kj/361kcal
  • Eiweiß: 3 g
  • Fett: 1,2 g
  • Fettsäure: 3 g
  • Kohlenhydrate: 73 g
  • Salz: 0 g
  • Zucker: 4 g

Erstinverkehrbringer

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