Lebkuchen aus Nürnberg. Wertvoll. Handgemacht. Traditionell. Wertvolle Lebkuchen, wie sie einst waren: Tres Aromas. Das sind zwei besternte Köche und ein begnadeter Bio-Bäcker.
Nürnberger Lebkuchen, wie sie der damaligen Gewürzhauptstadt vor Jahrhunderten Weltruhm einbrachten, sind bis auf wenige Ausnahmen leider Vergangenheit. Heute wird maschinell industrielle Fettglasur aufgespritzt, statt von Hand hochwertige Bitterschokolade aufgestrichen. Es wird möglichst billig produziert und so heiß und schnell gebacken, daß moderne Industrie-Lebkuchen nicht mal mehr entfernt an die einstmals faszinierend duftenden, wertvollen Würz- und Backmischungen glorreicher Gewürzhandelszeiten erinnern. Lebkuchen sind auch in Nürnberg verkommen zur gewürzten Dauerbackware, die zu hohen Anteilen aus Zucker, Honig, Dextrose oder Glucosesirup besteht so die europäische Definition dessen, was tatsächlich auch so schmeckt.
Dagegen werden die Lebkuchen der Manufaktur Tres Aromas noch richtig kompromißlos handwerklich hergestellt. Sie sind die einzigen, die an die wertvoll gewürzten Pfefferkuchen vergangener Zeiten anknüpfen. So streicht Biobäcker Arnd Erbel die wertvolle Edelbitterkuvertüre von Felchlin noch von Hand auf, weil handgestrichene Lebkuchen besser als maschinell aufgespritzte schmecken und ‚reifen’. Täglich entstehen so, raffiniert von den Sterne-Köchen des Nürnberger Restaurants Essigbrätlein (Michelin **) gewürzt, in der Nürnberger Backstube des Bio-Freibäckers Arnd Erbel frisch gebackene Lebkuchen der besonderen Art, die deshalb auch ihren Preis haben. Alle Ingredienzien sind von zertifiziert biologischer Qualität: Zucker, Frischeiweiß, Nüsse, Mandeln, Citronat und Orangeat, als Triebmittel etwas Ammonium-Bicarbonat, auch bekannt als Hirschhornsalz, und diverse Gewürze als ständig frisch hergestellte Gewürzmischungen werden zu Manufaktur-Lebkuchen in bestem traditionellen Sinne verarbeitet.
Yves Ollech garantiert die handwerkliche Herstellung seiner nach Auftragseingang in fünf Aromen täglich frisch gebackenen Nürnberger Lebkuchen.
Jeder wiegt ca. 130 Gramm, ist teils biologisch zertifiziert, hält sich in Alufolie eingewickelt mehrere Wochen frisch und kommt einzeln im Karton verpackt. Genießen Sie die wertvolle Spezerei bei Zimmertemperatur. Unsere Lebkuchen sind Saisonartikel.
Lebkuchen aus Nürnberg. Wertvoll. Handgemacht. Traditionell. Wertvolle Lebkuchen, wie sie einst waren: Tres Aromas. Das sind zwei besternte Köche und ein begnadeter Bio-Bäcker.
Nürnberger Lebkuchen, wie sie der damaligen Gewürzhauptstadt vor Jahrhunderten Weltruhm einbrachten, sind bis auf wenige Ausnahmen leider Vergangenheit. Heute wird maschinell industrielle Fettglasur aufgespritzt, statt von Hand hochwertige Bitterschokolade aufgestrichen. Es wird möglichst billig produziert und so heiß und schnell gebacken, daß moderne Industrie-Lebkuchen nicht mal mehr entfernt an die einstmals faszinierend duftenden, wertvollen Würz- und Backmischungen glorreicher Gewürzhandelszeiten erinnern. Lebkuchen sind auch in Nürnberg verkommen zur gewürzten Dauerbackware, die zu hohen Anteilen aus Zucker, Honig, Dextrose oder Glucosesirup besteht so die europäische Definition dessen, was tatsächlich auch so schmeckt.
Dagegen werden die Lebkuchen der Manufaktur Tres Aromas noch richtig kompromißlos handwerklich hergestellt. Sie sind die einzigen, die an die wertvoll gewürzten Pfefferkuchen vergangener Zeiten anknüpfen. So streicht Biobäcker Arnd Erbel die wertvolle Edelbitterkuvertüre von Felchlin noch von Hand auf, weil handgestrichene Lebkuchen besser als maschinell aufgespritzte schmecken und ‚reifen’. Täglich entstehen so, raffiniert von den Sterne-Köchen des Nürnberger Restaurants Essigbrätlein (Michelin **) gewürzt, in der Nürnberger Backstube des Bio-Freibäckers Arnd Erbel frisch gebackene Lebkuchen der besonderen Art, die deshalb auch ihren Preis haben. Alle Ingredienzien sind von zertifiziert biologischer Qualität: Zucker, Frischeiweiß, Nüsse, Mandeln, Citronat und Orangeat, als Triebmittel etwas Ammonium-Bicarbonat, auch bekannt als Hirschhornsalz, und diverse Gewürze als ständig frisch hergestellte Gewürzmischungen werden zu Manufaktur-Lebkuchen in bestem traditionellen Sinne verarbeitet.
Yves Ollech garantiert die handwerkliche Herstellung seiner nach Auftragseingang in fünf Aromen täglich frisch gebackenen Nürnberger Lebkuchen.
Jeder wiegt ca. 130 Gramm, ist teils biologisch zertifiziert, hält sich in Alufolie eingewickelt mehrere Wochen frisch und kommt einzeln im Karton verpackt. Genießen Sie die wertvolle Spezerei bei Zimmertemperatur. Unsere Lebkuchen sind Saisonartikel.
Inhalt: 130 g (65,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (65,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (65,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (65,38 €* / 1000 g)