Schweinefleisch? Muß das sein? Unser Julien Braun wäre nicht der, der er ist, wenn dahinter nicht ein ausgeklügeltes Konzept stünde. Nachhaltigkeit und Glaubwürdigkeit sind seine Themen. Also hat er sich mit den Bauern der Gruppe »Bio direct« zusammengetan, die ihre Schweine im Freien bzw. mit viel Platz auf Stroh in der Halle aufziehen. In der Bretagne und im benachbarten Pays de Loire gehören etwa hundert Bio-Landwirte zu der Gruppe, die sich strenge Spezifikationen für die Schweinehaltung auferlegt hat. Alles, was Julien an Zutaten für seine Patés und Rillettes verarbeitet, stammt aus biologischem Anbau und, von den Gewürzen abgesehen, ausschließlich aus lokaler handwerklicher Produktion. Weil Julien nur hochwertigste Naturprodukte verwendet, kann er auf alle Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe, Stabilisatoren und Enzyme verzichten, lediglich Salz, Pfeffer und die für seine Rezepturen nötigen Aromaten setzt er zu.
Paté & Rillettes. »Die weiche Wurst«. Wenn es um die Wurst geht, denkt man in Deutschland an Salami, Met- und Wienerwurst, die Auswahl ist je nach Region unterschiedlich, nirgendwo auf der Welt aber so groß wie bei uns. In Frankreich gibt es Wurstwaren, von regionalen Spezialitäten abgesehen, so gut wie nicht. Dort werden Pâtés, Terrinen und Rillettes angeboten. Um die Sprachverwirrung perfekt zu machen: Was wir hier als Patés anbieten, sind eigentlich Terrinen, denn alle Pâtés sind Terrinen, aber nicht alle Terrinen sind Pâtés.
Die Patés von Julien Braun werden (präzise deklariert) aus fein gehacktem Fleisch, Innereien und weniger beliebten Partien wie z. B. dem Hals je nach Rezept mit Gemüse, Kräutern, Gewürzen und anderen aromagebenden Zutaten hergestellt. Terrinen können auch aus Meeresfrüchten produziert werden. Sie sind stets saftiger als Pasteten, weil sie keinen Teigmantel haben, der Feuchtigkeit aufsaugt. Terrinen werden ausschließlich kalt genossen. Sie halten sich im Glas, auch ohne Konservierungsstoffe, mehrere Jahre.
Rillettes, ein typisch französischer Brotaufstrich, bestehen aus zerkleinertem Fleisch, das so lange schonend im eigenen Fett und Brühe geschmort wird, bis das Fleisch zerfällt. Luftdicht abgefüllt und mit dem eigenen Fett bedeckt, halten sich Rillettes nicht nur lange, auch die Aromen entfalten sich besonders gut.
Entdecken Sie die hinreißend guten Bio-Patés und Rillettes von Julien Braun und erleben Sie geschmacklich, was für ein Glück Sie hatten, T´as du pot! entdecken zu können.
Schweinefleisch? Muß das sein? Unser Julien Braun wäre nicht der, der er ist, wenn dahinter nicht ein ausgeklügeltes Konzept stünde. Nachhaltigkeit und Glaubwürdigkeit sind seine Themen. Also hat er sich mit den Bauern der Gruppe »Bio direct« zusammengetan, die ihre Schweine im Freien bzw. mit viel Platz auf Stroh in der Halle aufziehen. In der Bretagne und im benachbarten Pays de Loire gehören etwa hundert Bio-Landwirte zu der Gruppe, die sich strenge Spezifikationen für die Schweinehaltung auferlegt hat. Alles, was Julien an Zutaten für seine Patés und Rillettes verarbeitet, stammt aus biologischem Anbau und, von den Gewürzen abgesehen, ausschließlich aus lokaler handwerklicher Produktion. Weil Julien nur hochwertigste Naturprodukte verwendet, kann er auf alle Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe, Stabilisatoren und Enzyme verzichten, lediglich Salz, Pfeffer und die für seine Rezepturen nötigen Aromaten setzt er zu.
Paté & Rillettes. »Die weiche Wurst«. Wenn es um die Wurst geht, denkt man in Deutschland an Salami, Met- und Wienerwurst, die Auswahl ist je nach Region unterschiedlich, nirgendwo auf der Welt aber so groß wie bei uns. In Frankreich gibt es Wurstwaren, von regionalen Spezialitäten abgesehen, so gut wie nicht. Dort werden Pâtés, Terrinen und Rillettes angeboten. Um die Sprachverwirrung perfekt zu machen: Was wir hier als Patés anbieten, sind eigentlich Terrinen, denn alle Pâtés sind Terrinen, aber nicht alle Terrinen sind Pâtés.
Die Patés von Julien Braun werden (präzise deklariert) aus fein gehacktem Fleisch, Innereien und weniger beliebten Partien wie z. B. dem Hals je nach Rezept mit Gemüse, Kräutern, Gewürzen und anderen aromagebenden Zutaten hergestellt. Terrinen können auch aus Meeresfrüchten produziert werden. Sie sind stets saftiger als Pasteten, weil sie keinen Teigmantel haben, der Feuchtigkeit aufsaugt. Terrinen werden ausschließlich kalt genossen. Sie halten sich im Glas, auch ohne Konservierungsstoffe, mehrere Jahre.
Rillettes, ein typisch französischer Brotaufstrich, bestehen aus zerkleinertem Fleisch, das so lange schonend im eigenen Fett und Brühe geschmort wird, bis das Fleisch zerfällt. Luftdicht abgefüllt und mit dem eigenen Fett bedeckt, halten sich Rillettes nicht nur lange, auch die Aromen entfalten sich besonders gut.
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Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)
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Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)
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