Salz ist nicht gleich Salz.
Unsere Meersalze werden von Hand geerntet, an der Sonne oder in der Siedepfanne getrocknet und sorgfältig verpackt. Sie sind also nicht raffiniert und enthalten keinerlei Zusatzstoffe. Diese sogenannte Salzblüte schätzen Feinschmecker in aller Welt wegen ihrer zarten Textur und ihres milden Geschmacks. Sie verstärkt den Eigengeschmack von Speisen, ohne nur simpel zu salzen. Ihr im Vergleich zum billigeren Steinsalz geringerer Natriumgehalt sorgt für ausbalancierteren, feineren Geschmack. NaCl, Natriumchlorid, ist mit 95 bis 96 Prozent zwar auch Hauptbestandteil in naturbelassenem Meersalz, doch den Rest bilden die natürliche Restfeuchte, die sogenannte Salzmutter, und Mineralien wie Kalium, Calcium und Magnesium, sowie Schwefel, Brom und Eisen; auch essentielle Spurenelemente wie Jod, Zink, Mangan und Selen sind in geringen Mengen nachweisbar. Deshalb unterscheidet sich teures, naturbelassenes Meersalz so gravierend von billigem, raffiniertem Steinsalz, das zu über 99 Prozent aus Natriumchlorid besteht und nur eines kann: Intensiv salzen. Auch unsere Gewürze stammen aus kleiner handwerklicher Produktion und sind von wertvoller, nicht alltäglicher Qualität.
Salz ist nicht gleich Salz.
Unsere Meersalze werden von Hand geerntet, an der Sonne oder in der Siedepfanne getrocknet und sorgfältig verpackt. Sie sind also nicht raffiniert und enthalten keinerlei Zusatzstoffe. Diese sogenannte Salzblüte schätzen Feinschmecker in aller Welt wegen ihrer zarten Textur und ihres milden Geschmacks. Sie verstärkt den Eigengeschmack von Speisen, ohne nur simpel zu salzen. Ihr im Vergleich zum billigeren Steinsalz geringerer Natriumgehalt sorgt für ausbalancierteren, feineren Geschmack. NaCl, Natriumchlorid, ist mit 95 bis 96 Prozent zwar auch Hauptbestandteil in naturbelassenem Meersalz, doch den Rest bilden die natürliche Restfeuchte, die sogenannte Salzmutter, und Mineralien wie Kalium, Calcium und Magnesium, sowie Schwefel, Brom und Eisen; auch essentielle Spurenelemente wie Jod, Zink, Mangan und Selen sind in geringen Mengen nachweisbar. Deshalb unterscheidet sich teures, naturbelassenes Meersalz so gravierend von billigem, raffiniertem Steinsalz, das zu über 99 Prozent aus Natriumchlorid besteht und nur eines kann: Intensiv salzen. Auch unsere Gewürze stammen aus kleiner handwerklicher Produktion und sind von wertvoller, nicht alltäglicher Qualität.
Inhalt: 250 g (15,60 €* / 1000 g)
Inhalt: 250 g (23,60 €* / 1000 g)
Inhalt: 100 g (69,00 €* / 1000 g)
Inhalt: 100 g (85,00 €* / 1000 g)
Inhalt: 100 g (85,00 €* / 1000 g)
Inhalt: 45 g (220,00 €* / 1000 g)
Inhalt: 100 g (110,00 €* / 1000 g)