Rund 5000 Winzerbetriebe bewirtschaften an der Mosel knapp 9000 Hektar Rebfläche. Dabei ist der Riesling über 243 km entlang des Flußtales die dominierende Rebsorte. Er findet auf den vielfältigen Schieferböden der berühmten Steillagen einzigartige Wachstumsbedingungen, die durch traditionellen Ausbau die regionale Geschmackscharakteristik der Rebsorte widerzuspiegeln vermögen:
Gute Mosel-Rieslinge sind feinfruchtig, duften nach würzigen Gesteinsnoten, nach frischer Hefe und gelben Blüten, schmecken dicht aber weich auf der Zunge, wirken dabei duftig und transparent in einem Mundgefühl, das den gesamten Mundraum auskleidet und weniger auf der Zunge agiert, als am Gaumen fruchtig und würzig zu wirken, vor allem wenn sie von alten Reben stammen, die nicht der Flurbereinigung zum Opfer fielen. Dann können sie auch charakteristisch salzig und mineralisch schmecken. Je besser die Lage, desto ausgereizter die Traubenreife; sie kann dann Weine mit zarter, natürlicher Restsüße hervorbringen, wenn sie spontan vergoren und im besten Sinne traditionell ausgebaut wurden. Dann sind Moselweine einzigartig, dann beweisen sie, ob trocken oder mit natürlicher Restsüße, unverwechselbare Identität.
Rund 5000 Winzerbetriebe bewirtschaften an der Mosel knapp 9000 Hektar Rebfläche. Dabei ist der Riesling über 243 km entlang des Flußtales die dominierende Rebsorte. Er findet auf den vielfältigen Schieferböden der berühmten Steillagen einzigartige Wachstumsbedingungen, die durch traditionellen Ausbau die regionale Geschmackscharakteristik der Rebsorte widerzuspiegeln vermögen:
Gute Mosel-Rieslinge sind feinfruchtig, duften nach würzigen Gesteinsnoten, nach frischer Hefe und gelben Blüten, schmecken dicht aber weich auf der Zunge, wirken dabei duftig und transparent in einem Mundgefühl, das den gesamten Mundraum auskleidet und weniger auf der Zunge agiert, als am Gaumen fruchtig und würzig zu wirken, vor allem wenn sie von alten Reben stammen, die nicht der Flurbereinigung zum Opfer fielen. Dann können sie auch charakteristisch salzig und mineralisch schmecken. Je besser die Lage, desto ausgereizter die Traubenreife; sie kann dann Weine mit zarter, natürlicher Restsüße hervorbringen, wenn sie spontan vergoren und im besten Sinne traditionell ausgebaut wurden. Dann sind Moselweine einzigartig, dann beweisen sie, ob trocken oder mit natürlicher Restsüße, unverwechselbare Identität.
Inhalt: 0.75 l (14,67 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (22,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (23,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (32,67 €* / 1 l)
Inhalt: 0.5 l (50,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (40,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (44,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (65,33 €* / 1 l)
Inhalt: 3 l (93,00 €* / 1 l)
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