Die Côte Roannaise liegt 40 km westlich des weltberühmten Beaujolais an der Loire und ist eine kaum bekannte Weinbauregion. Dort stehen heute nur noch nur knapp 200 ha unter Reben, von einstmals über 20.000! Auch hier wird, wie im Beaujolais, ausschließlich die Rebsorte Gamay angebaut. Die steht auch hier auf granitischen Böden. Die Winzer der Côte Roannaise legen aber großen Wert darauf, daß sie mit ihrem Gamay St. Romain einen alten autochthonen Klon kultivieren, den sie für sehr viel hochwertiger halten, als das, was die Kollegen aus dem Beaujolais seit der Reblauskatastrophe in den Weinbergen stehen haben. Ihr Gamay bringt saftigere und samtigere Weine mit mehr Tiefgang und weichem Mundgefühl hervor, als der auf Ertrag getrimmte Klon des Beaujolais.
Die Côte Roannaise liegt 40 km westlich des weltberühmten Beaujolais an der Loire und ist eine kaum bekannte Weinbauregion. Dort stehen heute nur noch nur knapp 200 ha unter Reben, von einstmals über 20.000! Auch hier wird, wie im Beaujolais, ausschließlich die Rebsorte Gamay angebaut. Die steht auch hier auf granitischen Böden. Die Winzer der Côte Roannaise legen aber großen Wert darauf, daß sie mit ihrem Gamay St. Romain einen alten autochthonen Klon kultivieren, den sie für sehr viel hochwertiger halten, als das, was die Kollegen aus dem Beaujolais seit der Reblauskatastrophe in den Weinbergen stehen haben. Ihr Gamay bringt saftigere und samtigere Weine mit mehr Tiefgang und weichem Mundgefühl hervor, als der auf Ertrag getrimmte Klon des Beaujolais.
Inhalt: 0.75 l (17,20 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (18,53 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (25,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (27,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (27,87 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (34,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (42,67 €* / 1 l)