Österreichs Weiß- und Rotweine haben einen fast atemlosen Aufschwung hinter sich. Österreicher trinken ihre Weine bevorzugt so jung wie möglich. „Resch“ nennen sie das und meinen damit primärfruchtige Aromen in leicht verständlichem, süffig fruchtigem Charakter. Doch österreichische Konsumenten verehren auch dicke Brummer mit viel Alkohol, fetter Struktur und mächtig Krach im Glas. Nicht umsonst gelten Ihnen die berühmten Winzer der Wachau als nationale Idole und stilistische Ideale. Da scheint Veränderung eher unerwünscht.
Doch außerhalb Österreichs präsentiert sich das Weinland hochdynamisch, vor allem von Seiten seiner Winzer. Da stellen sich renommierte Spitzenbetriebe der Zukunft und konvertieren zum nachhaltigen Bioanbau. Für die Gesundheit ihrer Winzer und die ihrer Kunden. Für mehr Qualität, vor allem aber für mehr Individualität. Konsequent stellen sie ihre Weinberge auf natürliche Wachstumsbalance um, praktizieren im Keller langsame spontane Vergärung auf wilden Hefen, bauen auf der Hefe im großen Holzfaß aus und verzichten bewußt auf mögliche Manipulationen. Prompt schmecken ihre Weine vielschichtig und anspruchsvoll, mutig formulieren sie ihren Regionalcharakter, kraftvoll verströmen sie Mineralität in natürlicher Säure und Frische und statt simpler technischer Perfektion bringen sie lebendiges Spiel und Finesse auf die Zunge . . .
. . . Österreich im Wandel! So erweist sich der einstmals harmlose Grüne Veltliner als beeindruckend vielschichtige Rebsorte, die den Vergleich mit Spitzen-Chardonnays nicht zu scheuen braucht; die stilistisch vielfältig auftretende Rebsorte scheint ihre Zukunft noch vor sich zu haben. Der fruchtige Sauvignon Blanc, in der Steiermark gerne als explosive Aromabombe inszeniert, hat seine vordergründige Fruchtigkeit gegen Tiefgründigkeit, Struktur und Finesse getauscht und ist zum charaktervollen österreichischen Original herangewachsen.
Mutige Eigenständigkeit beweist Österreich aber vor allem in seinen Rotweinen neuer Generation. Da interpretieren ambitionierte Winzer die Rebsorte Blaufränkisch „unplugged“ auf Weltklasseniveau und sie verhelfen Sankt Laurent und Zweigelt zu Pinot-artiger Finesse und Frische. Ihre Rotweine neuer Generation beweisen souveränen Charakter abseits ausgetretener Geschmacksmuster und präsentieren sich bewundernswert eigenständig und selbstbewußt. Sie erinnern an großen Pinot Noir, überzeugen in Transparenz und Finesse und beeindrucken nachhaltig in der Qualität ihrer Gerbstoffe. Im Konzert der großen Rotweine der Welt spielen sie heute ganz vorne mit.
Wir widmen unser Österreich-Weinprogramm dieser neuen Winzer-Generation.
Österreichs Weiß- und Rotweine haben einen fast atemlosen Aufschwung hinter sich. Österreicher trinken ihre Weine bevorzugt so jung wie möglich. „Resch“ nennen sie das und meinen damit primärfruchtige Aromen in leicht verständlichem, süffig fruchtigem Charakter. Doch österreichische Konsumenten verehren auch dicke Brummer mit viel Alkohol, fetter Struktur und mächtig Krach im Glas. Nicht umsonst gelten Ihnen die berühmten Winzer der Wachau als nationale Idole und stilistische Ideale. Da scheint Veränderung eher unerwünscht.
Doch außerhalb Österreichs präsentiert sich das Weinland hochdynamisch, vor allem von Seiten seiner Winzer. Da stellen sich renommierte Spitzenbetriebe der Zukunft und konvertieren zum nachhaltigen Bioanbau. Für die Gesundheit ihrer Winzer und die ihrer Kunden. Für mehr Qualität, vor allem aber für mehr Individualität. Konsequent stellen sie ihre Weinberge auf natürliche Wachstumsbalance um, praktizieren im Keller langsame spontane Vergärung auf wilden Hefen, bauen auf der Hefe im großen Holzfaß aus und verzichten bewußt auf mögliche Manipulationen. Prompt schmecken ihre Weine vielschichtig und anspruchsvoll, mutig formulieren sie ihren Regionalcharakter, kraftvoll verströmen sie Mineralität in natürlicher Säure und Frische und statt simpler technischer Perfektion bringen sie lebendiges Spiel und Finesse auf die Zunge . . .
. . . Österreich im Wandel! So erweist sich der einstmals harmlose Grüne Veltliner als beeindruckend vielschichtige Rebsorte, die den Vergleich mit Spitzen-Chardonnays nicht zu scheuen braucht; die stilistisch vielfältig auftretende Rebsorte scheint ihre Zukunft noch vor sich zu haben. Der fruchtige Sauvignon Blanc, in der Steiermark gerne als explosive Aromabombe inszeniert, hat seine vordergründige Fruchtigkeit gegen Tiefgründigkeit, Struktur und Finesse getauscht und ist zum charaktervollen österreichischen Original herangewachsen.
Mutige Eigenständigkeit beweist Österreich aber vor allem in seinen Rotweinen neuer Generation. Da interpretieren ambitionierte Winzer die Rebsorte Blaufränkisch „unplugged“ auf Weltklasseniveau und sie verhelfen Sankt Laurent und Zweigelt zu Pinot-artiger Finesse und Frische. Ihre Rotweine neuer Generation beweisen souveränen Charakter abseits ausgetretener Geschmacksmuster und präsentieren sich bewundernswert eigenständig und selbstbewußt. Sie erinnern an großen Pinot Noir, überzeugen in Transparenz und Finesse und beeindrucken nachhaltig in der Qualität ihrer Gerbstoffe. Im Konzert der großen Rotweine der Welt spielen sie heute ganz vorne mit.
Wir widmen unser Österreich-Weinprogramm dieser neuen Winzer-Generation.
Inhalt: 0.75 l (15,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (16,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (16,67 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (17,20 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (17,20 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (18,53 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (18,67 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (19,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)
Inhalt: 0.38 l (39,21 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (22,53 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (22,53 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (23,87 €* / 1 l)
Inhalt: 0.38 l (49,74 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (25,20 €* / 1 l)
Inhalt: 0.38 l (49,74 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (25,20 €* / 1 l)
Inhalt: 0.38 l (49,74 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (25,20 €* / 1 l)