Weine aus den USA haben Hochkonjunktur. Handwerkliche Spitzenweine neuer Generation aus Washington State, Oregon und Kalifornien faszinieren Weinkenner und Weinfreunde weltweit durch ihren enorm hohen Genußwert. Trotz Finanzkrise erfreuen sie sich steigender Beliebtheit und haben Hochkonjunktur. Hierzulande werden Amerikas Weine nur zu gern belächelt, nicht nur von ideologischen Weinignoranten. Doch unter Kennern und Liebhabern sind sie Maßstab für Qualität geworden und feste Größe im Keller.
Abseits der üblichen Parker-Punkte-Uniformität, den den amerikanischen Weinmarkt noch mehr als bei uns dominiert, widmen wir uns Weinen und Winzern neuer Generation. Wir sind seit über 20 Jahren regelmäßig vor Ort, kennen jeden unserer Winzer persönlich und vermitteln auch Ihnen gerne Besuche auf jedem unserer Betriebe. Wer erlebt hat, mit welchem Enthusiasmus und Können sie ans Werk gehen, versteht, warum wir uns für die guten Weine und Winzer Amerikas so ins Zeug legen.
Wir z. B. finden den bezaubernden Tanninschmelz der Cabernets und Merlots aus Washington State in Fruchtfülle und Finesse unerreicht; es sind Weine von höchstem Niveau und bemerkenswerter Eigenständigkeit, die eine Entdeckung unbedingt wert sind! Oder Oregons große Pinot Noirs. Sie haben sich mit kühler Ausstrahlung und originärer Stilistik als souveräne Alternative zu Burgund etabliert. Man spüre der faszinierenden Frische der Pinot Noirs und Chardonnays aus Kaliforniens südlichem Santa Maria oder Santa Barbara nach, die sich als vorbildlich preiswerte Alternative zu Burgund längst internationaler Beliebtheit erfreuen. Überhaupt prophezeien wir der Rebsorte Pinot Noir eine große Zukunft in den USA!
Die weltberühmten, so konzentrierten wie eleganten großen Cabernets der Höhenzüge links und rechts des berühmten Napa Valley oder des benachbarten Sonoma sind längst Klassiker, über die niemand mehr lacht. Wer ihre faszinierende Mischung aus Saft und Kraft und Expressivität und Charme kennen- und schätzen gelernt hat, der weiß, warum sie zur Konkurrenz für Bordeaux wurden! Immerhin versucht das klassifizierte Bordeaux heute mehr oder weniger verzweifelt, ihr Geschmacksbild nachzuahmen . . . verkehrte Welt? Nein, Können!
Amerikas guten Weinen gebührt ein Platz an der Spitze. Von nichts kommt nichts. Kaliforniens Spitzenweine verdanken ihre handwerkliche Qualität maßgeblich den mexikanischen Arbeitern, die das Rückgrat des amerikanischen Weinbaus bilden. Mit ihrer präzisen Handarbeit legen sie im Weinberg den Grundstock für unverwechselbare Frucht- und Gerbstoffqualität, die Weinkenner in aller Welt begeistert. Natürlich nutzen unsere Winzer auch geschickt die klimatischen Bedingungen entlang der Westküste der USA für besonders lange Reifezeit der Trauben am Stock. Sie ist Voraussetzung und Grund für die aromatische Vielfalt und Tiefe ihrer Weine. Ihre komplexe Fruchtwürze und samtige Gerbstoffdichte gewinnen sie nicht durch Manipulationen im Keller, sondern durch schonende Verarbeitung, die jenes faszinierend seidige Mundgefühl zum Ziel hat, das die wahren Spitzenweine Amerikas so unverwechselbar macht.
Wir widmen unser Amerika-Programm nicht den üblichen Parkerpunkte-Tropfen, sondern handwerklich arbeitenden Familienbetrieben, deren Weine unverwechselbar sind. Wir möchten den Importaufwand durch eigenständige Qualitäten rechtfertigen, die es so bei uns in Europa nicht gibt.
Weine aus den USA haben Hochkonjunktur. Handwerkliche Spitzenweine neuer Generation aus Washington State, Oregon und Kalifornien faszinieren Weinkenner und Weinfreunde weltweit durch ihren enorm hohen Genußwert. Trotz Finanzkrise erfreuen sie sich steigender Beliebtheit und haben Hochkonjunktur. Hierzulande werden Amerikas Weine nur zu gern belächelt, nicht nur von ideologischen Weinignoranten. Doch unter Kennern und Liebhabern sind sie Maßstab für Qualität geworden und feste Größe im Keller.
Abseits der üblichen Parker-Punkte-Uniformität, den den amerikanischen Weinmarkt noch mehr als bei uns dominiert, widmen wir uns Weinen und Winzern neuer Generation. Wir sind seit über 20 Jahren regelmäßig vor Ort, kennen jeden unserer Winzer persönlich und vermitteln auch Ihnen gerne Besuche auf jedem unserer Betriebe. Wer erlebt hat, mit welchem Enthusiasmus und Können sie ans Werk gehen, versteht, warum wir uns für die guten Weine und Winzer Amerikas so ins Zeug legen.
Wir z. B. finden den bezaubernden Tanninschmelz der Cabernets und Merlots aus Washington State in Fruchtfülle und Finesse unerreicht; es sind Weine von höchstem Niveau und bemerkenswerter Eigenständigkeit, die eine Entdeckung unbedingt wert sind! Oder Oregons große Pinot Noirs. Sie haben sich mit kühler Ausstrahlung und originärer Stilistik als souveräne Alternative zu Burgund etabliert. Man spüre der faszinierenden Frische der Pinot Noirs und Chardonnays aus Kaliforniens südlichem Santa Maria oder Santa Barbara nach, die sich als vorbildlich preiswerte Alternative zu Burgund längst internationaler Beliebtheit erfreuen. Überhaupt prophezeien wir der Rebsorte Pinot Noir eine große Zukunft in den USA!
Die weltberühmten, so konzentrierten wie eleganten großen Cabernets der Höhenzüge links und rechts des berühmten Napa Valley oder des benachbarten Sonoma sind längst Klassiker, über die niemand mehr lacht. Wer ihre faszinierende Mischung aus Saft und Kraft und Expressivität und Charme kennen- und schätzen gelernt hat, der weiß, warum sie zur Konkurrenz für Bordeaux wurden! Immerhin versucht das klassifizierte Bordeaux heute mehr oder weniger verzweifelt, ihr Geschmacksbild nachzuahmen . . . verkehrte Welt? Nein, Können!
Amerikas guten Weinen gebührt ein Platz an der Spitze. Von nichts kommt nichts. Kaliforniens Spitzenweine verdanken ihre handwerkliche Qualität maßgeblich den mexikanischen Arbeitern, die das Rückgrat des amerikanischen Weinbaus bilden. Mit ihrer präzisen Handarbeit legen sie im Weinberg den Grundstock für unverwechselbare Frucht- und Gerbstoffqualität, die Weinkenner in aller Welt begeistert. Natürlich nutzen unsere Winzer auch geschickt die klimatischen Bedingungen entlang der Westküste der USA für besonders lange Reifezeit der Trauben am Stock. Sie ist Voraussetzung und Grund für die aromatische Vielfalt und Tiefe ihrer Weine. Ihre komplexe Fruchtwürze und samtige Gerbstoffdichte gewinnen sie nicht durch Manipulationen im Keller, sondern durch schonende Verarbeitung, die jenes faszinierend seidige Mundgefühl zum Ziel hat, das die wahren Spitzenweine Amerikas so unverwechselbar macht.
Wir widmen unser Amerika-Programm nicht den üblichen Parkerpunkte-Tropfen, sondern handwerklich arbeitenden Familienbetrieben, deren Weine unverwechselbar sind. Wir möchten den Importaufwand durch eigenständige Qualitäten rechtfertigen, die es so bei uns in Europa nicht gibt.
Inhalt: 0.375 l (32,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (25,20 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (29,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (33,20 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (37,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (43,87 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (44,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (45,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (48,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (52,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (52,00 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (53,32 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (56,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (58,67 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (61,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (64,00 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (65,33 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (66,53 €* / 1 l)