Château Le Têrtre-Rôtebœuf Grand Cru
Der große Jahrgang der letzten Dekade in Bordeaux. 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc. Extrem dunkle Farbe. Ich habe selten einen Wein erlebt, der in seiner Jugend schon so beruhigend wirkt, so unaufgeregt und souverän, so wohltuend balsamisch ohne dick, süß oder breit zu wirken. Wirkt enorm komplex mit wohligem Gefühl am Gaumen. Sämig und samtig gleitet er über die Zunge, füllt den Mund mit samtig warmer Konsistenz aus und klingt am Gaumen in perfekt kühlem Fokus aus, weich, fein und so geschmeidig wie spielerisch in ungewöhnlich seidiger, dichter Packung.
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Abbildung ist beispielhaft.
Der große Jahrgang der letzten Dekade in Bordeaux. 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc. Extrem dunkle Farbe. Ich habe selten einen Wein erlebt, der in seiner Jugend schon so beruhigend wirkt, so unaufgeregt und souverän, so wohltuend balsamisch ohne dick, süß oder breit zu wirken. Wirkt enorm komplex mit wohligem Gefühl am Gaumen. Sämig und samtig gleitet er über die Zunge, füllt den Mund mit samtig warmer Konsistenz aus und klingt am Gaumen in perfekt kühlem Fokus aus, weich, fein und so geschmeidig wie spielerisch in ungewöhnlich seidiger, dichter Packung.
- Alkohol: 12.5 Vol %
- Ausbau: Barrique (neu)
- Bewirtschaftung: Konventionell
- Bodenart: Kalkmergel
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Reinzuchthefe
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: > 2025+
- Restzucker: 2 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: > 2020+
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork