»Circular Citron«
Die beste Beschreibung dieses unglaublichen Drinks, in einem Glas auf Eis serviert, liefert Ondra selbst »Das ist das Beste der Zitrusfrüchte. Wir bekommen unsere Zitronen in Bio-Qualität von Jiří Olšák von »Taste of Sicily«. Wenn wir Gin machen, schälen wir nur die obere Schale. Sie ist voller Öle und Wachse, ist himmlisch aromatisch und nicht bitter. Die geschälte Zitrone pressen wir aus und frieren den Saft zum Säuern von Wermut und Likören ein. Aber was machen wir mit der Schale, dem Weißen der Zitrone?
Diesen Rest nennt man Albedo, und den legen wir in Alkohol ein. Ein Jahr lang. Dann bekommen wir einen Anruf von Ondra Marek von der Pizzeria »Da Pietro« in Pilsen, der Bio-Zitronen aus Italien importiert, um daraus Limonaden zu machen. Sie wollten die Schalen nicht wegwerfen und riefen uns an, ob wir sie nicht wollten. Und dann kommt auch noch Vítek Janouš von »PersonalGreen« vorbei und sagt, dass er die Linde im Gewächshaus schneiden muss. Ob wir nicht die Blätter haben wollten. Lindenblätter geben ein unglaubliches Aroma ab, wir mußten nur noch etwas Honig dazugeben. Fertig war CIRCULAR CITRON, ein multidimensionales Getränk mit Süße, Säure und Bitterkeit zur gleichen Zeit. Einfach auf Eis geniessen, sich zurücklehnen und an sonnige Tage im Süden denken. Urlaub im Glas.«
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Abbildung ist beispielhaft.
Die beste Beschreibung dieses unglaublichen Drinks, in einem Glas auf Eis serviert, liefert Ondra selbst »Das ist das Beste der Zitrusfrüchte. Wir bekommen unsere Zitronen in Bio-Qualität von Jiří Olšák von »Taste of Sicily«. Wenn wir Gin machen, schälen wir nur die obere Schale. Sie ist voller Öle und Wachse, ist himmlisch aromatisch und nicht bitter. Die geschälte Zitrone pressen wir aus und frieren den Saft zum Säuern von Wermut und Likören ein. Aber was machen wir mit der Schale, dem Weißen der Zitrone?
Diesen Rest nennt man Albedo, und den legen wir in Alkohol ein. Ein Jahr lang. Dann bekommen wir einen Anruf von Ondra Marek von der Pizzeria »Da Pietro« in Pilsen, der Bio-Zitronen aus Italien importiert, um daraus Limonaden zu machen. Sie wollten die Schalen nicht wegwerfen und riefen uns an, ob wir sie nicht wollten. Und dann kommt auch noch Vítek Janouš von »PersonalGreen« vorbei und sagt, dass er die Linde im Gewächshaus schneiden muss. Ob wir nicht die Blätter haben wollten. Lindenblätter geben ein unglaubliches Aroma ab, wir mußten nur noch etwas Honig dazugeben. Fertig war CIRCULAR CITRON, ein multidimensionales Getränk mit Süße, Säure und Bitterkeit zur gleichen Zeit. Einfach auf Eis geniessen, sich zurücklehnen und an sonnige Tage im Süden denken. Urlaub im Glas.«
- Alkohol: 30.3 Vol %
- Ausbau: Edelstahltank
- Gärung: Reinzuchthefe
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Nein
- Vegan: Ja
- Manuvin®: Ja