»Circular Orange«

Die Essenz der Orange, hergestellt aus den Schalen bester reifer sizilianischer Bio-Orangen. Ist wenig süß, hat aber eine honigartige Note im Duft und lässt sich gut trinken. Vor allem aber hat er einen wunderbar dicken, fast öligen Körper, der sich zum Beispiel bestens für einen Negroni eignet. 

Ondra erzählt: »Unser Herr Olšák macht in Prag frischen Saft aus den Bio-Orangen der beiden Brüder Salvatore und Guido Virzi, von denen jeder sechs Hektar Bio-Orangen direkt unterhalb des Ätna anbaut. Die Zitrusplantagen erstrecken sich dort von Catania bis Syrakus, denn der vulkanische Boden und der Wechsel von heißen Tagen und kühlen Nächten sind sehr gut für die Orangen. Wir holen uns die Schalen von Herrn Olšák, lassen sie drei Monate lang in hochprozentigem Alkohol ziehen und destillieren diesen Auszug dann langsam über zwölf Stunden lang. Die fertige Spirituose lagert dann ein Jahr lang in einem Fass, um harmonisch zu reifen. Dann geben wir noch etwas Honig, Sternanis und Kampot-Pfeffer hinzu und fertig ist ein Kreislaufwirtschafts-Getränk, das zu zahlreichen Anwendungen in Cocktails animiert oder auch solo auf Eis pure Freude schafft.«

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Tschechien - Mähren
Art.-Nr.: SPRITC2407
Inhalt: 0,5 Liter
seit 2023

Abbildung ist beispielhaft.

Die Essenz der Orange, hergestellt aus den Schalen bester reifer sizilianischer Bio-Orangen. Ist wenig süß, hat aber eine honigartige Note im Duft und lässt sich gut trinken. Vor allem aber hat er einen wunderbar dicken, fast öligen Körper, der sich zum Beispiel bestens für einen Negroni eignet. 

Ondra erzählt: »Unser Herr Olšák macht in Prag frischen Saft aus den Bio-Orangen der beiden Brüder Salvatore und Guido Virzi, von denen jeder sechs Hektar Bio-Orangen direkt unterhalb des Ätna anbaut. Die Zitrusplantagen erstrecken sich dort von Catania bis Syrakus, denn der vulkanische Boden und der Wechsel von heißen Tagen und kühlen Nächten sind sehr gut für die Orangen. Wir holen uns die Schalen von Herrn Olšák, lassen sie drei Monate lang in hochprozentigem Alkohol ziehen und destillieren diesen Auszug dann langsam über zwölf Stunden lang. Die fertige Spirituose lagert dann ein Jahr lang in einem Fass, um harmonisch zu reifen. Dann geben wir noch etwas Honig, Sternanis und Kampot-Pfeffer hinzu und fertig ist ein Kreislaufwirtschafts-Getränk, das zu zahlreichen Anwendungen in Cocktails animiert oder auch solo auf Eis pure Freude schafft.«

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