PriSecco® N°23 Rhabarber | Apfel | Blüten
Einer unserer Favoriten für gelungene Aperitif-Abende. Rhabarber- und Apfelsaft treffen auf den magischen Duft von Rosen- und Apfelblüten. Eine kaum zu überbietende Kombination. Die säuerlich erfrischenden Aromen von Rhabarber und Apfel finden im Duft von Sauerklee zusammen, der diese Cuvée unverwechselbar prägt. Über dieser herben Grundstimmung leuchten fröhlich die ätherischen Düfte frischer Apfel- und Rosenblüten, die Jörg Geiger raffiniert zur Verfeinerung zugesetzt hat.
Der Rhabarbersaft (54%) sorgt für knallig dominante Frische in Duft und Geschmack. Der frische Apfel (45%) würzt mit einem Hauch Vanille auf der Zunge. Länge, Frische und profunder Nachhall verdanken sich der strahlenden Säure von Apfel und Rhabarber, die unweigerlich an Sauerklee und Sauerampfer erinnert. Eine sehr spannende und sehr gelungene Kombination, die wir zu Blattsalaten ebenso empfehlen, wie zu »grünen« und fruchtigen Vorspeisen. Auch entsprechende Kuchen und Desserts weiß Jörg Geigers N° 23 so kundig wie gekonnt zu begleiten. Ihre Küchen-Phantasie ist gefordert...
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Abbildung ist beispielhaft.
Einer unserer Favoriten für gelungene Aperitif-Abende. Rhabarber- und Apfelsaft treffen auf den magischen Duft von Rosen- und Apfelblüten. Eine kaum zu überbietende Kombination. Die säuerlich erfrischenden Aromen von Rhabarber und Apfel finden im Duft von Sauerklee zusammen, der diese Cuvée unverwechselbar prägt. Über dieser herben Grundstimmung leuchten fröhlich die ätherischen Düfte frischer Apfel- und Rosenblüten, die Jörg Geiger raffiniert zur Verfeinerung zugesetzt hat.
Der Rhabarbersaft (54%) sorgt für knallig dominante Frische in Duft und Geschmack. Der frische Apfel (45%) würzt mit einem Hauch Vanille auf der Zunge. Länge, Frische und profunder Nachhall verdanken sich der strahlenden Säure von Apfel und Rhabarber, die unweigerlich an Sauerklee und Sauerampfer erinnert. Eine sehr spannende und sehr gelungene Kombination, die wir zu Blattsalaten ebenso empfehlen, wie zu »grünen« und fruchtigen Vorspeisen. Auch entsprechende Kuchen und Desserts weiß Jörg Geigers N° 23 so kundig wie gekonnt zu begleiten. Ihre Küchen-Phantasie ist gefordert...
- Ausbau: Edelstahltank
- Gärung: Reinzuchthefe
- Bewirtschaftung: Naturnah
- Bodenart: Sandstein | Keuper
- Reifehöhepunkt: - 2019+
- Restzucker: 57 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Nein
- Trinkreife: sofort
- Kellerbehandlung: Zugesetzte Kohlensäure
- Verschlussart: Sektkork
- Vegan: Nein
- Dekantieren: Nein
- Manuvin®: Nein
- Wissenswert: Alkoholfreies Erfrischungsgetränk