Sekt Langenlois »Große Reserve« Blanc de Blancs Brut Nature
Ausbau
Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten Anfang September
Maischestandzeit: keine, Ganztraubenpressung (Ausbeute: 50 Liter Saft von 100 kg Trauben)
Vorklärung: Sedimentation 36 - 48 Stunden
1. Gärung
Spontan im Stahltank bei 18° - 22°, 2 bis 4 Wochen, anschließend biologischer Säureabbau
Ausbau: im Stahltank auf voller Hefe für 7 Monate und auf der Feinhefe für weitere 2 Monate
2. Gärung
Abgefüllt: 30.6.2015
Hefelager: mind. 48 Monate
1. Degorgierdatum: Juni 201
Dosage: 0 g/l
SO2 Zugabe: 20 mg/l nach Säureabbau vor Abfüllung, bei Degorgierung keine Zugabe
SO2 7 mg frei / 40 mg gesamt
Flaschenlagerung: empfohlen zwischen 12 & 36 Monaten nach Dégorgement
Feine Perlage, diskrete Hefenoten, Brioche und Apfelschalen im Bukett, elegantes Mousseux, straffe mineralische Adern, Butterkekse, geröstete Mandeln, Zitronenzesten, trocken mit feinziselierter Säure, Grapefruit mit Salz im ausgesprochen langem Abgang.
65,00 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Abbildung ist beispielhaft.
Ausbau
Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten Anfang September
Maischestandzeit: keine, Ganztraubenpressung (Ausbeute: 50 Liter Saft von 100 kg Trauben)
Vorklärung: Sedimentation 36 - 48 Stunden
1. Gärung
Spontan im Stahltank bei 18° - 22°, 2 bis 4 Wochen, anschließend biologischer Säureabbau
Ausbau: im Stahltank auf voller Hefe für 7 Monate und auf der Feinhefe für weitere 2 Monate
2. Gärung
Abgefüllt: 30.6.2015
Hefelager: mind. 48 Monate
1. Degorgierdatum: Juni 201
Dosage: 0 g/l
SO2 Zugabe: 20 mg/l nach Säureabbau vor Abfüllung, bei Degorgierung keine Zugabe
SO2 7 mg frei / 40 mg gesamt
Flaschenlagerung: empfohlen zwischen 12 & 36 Monaten nach Dégorgement
Feine Perlage, diskrete Hefenoten, Brioche und Apfelschalen im Bukett, elegantes Mousseux, straffe mineralische Adern, Butterkekse, geröstete Mandeln, Zitronenzesten, trocken mit feinziselierter Säure, Grapefruit mit Salz im ausgesprochen langem Abgang.
- Alkohol: 12 Vol %
- Ausbau: Edelstahl | Holz
- Gärung: Reinzuchthefe
- Bodenart: Löß
- Rebfläche: 85 ha
- Reifehöhepunkt: - 2023+
- Restzucker: 0 g/l
- pH-Wert: < 3,4
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Nein
- Trinkreife: sofort
- Verschlussart: Sektkork
- Vegan: Ja
- Dekantieren: Nein
- Manuvin®: Nein