Vermouth »Druid« Bitter & Semi dry
Man könnte die Hersteller dieses dezent bitteren und zugleich halbsüßen Wermuts für völlig duschgeknallt halten. Sind sie aber nicht. Die Jungs wissen, was sie tun:
DRUID ist ihr Blick zurück auf tschechische Wurzeln. Als die Kelten damals in das Gebiet der heutigen Tschechei kamen, zogen sie durch die Landschaft des heutigen Žernosky, die Porta Bohemica. Den keltischen Druiden, die damals über die Geheimnisse der Natur wachten, widmet LANDCRAFT diesen Wermut. Seine Basis ist ein Müller-Thurgau des Naturwein-Winzers Aleš Svatoš. Er ließ den Wein lange auf der Hefe reifen, um seiner frischen Säure vollen Körper zur Seite zu stellen. Einheimische Kräuter besorgen dann den Blick zurück in die Geschichte. Blüten von Kamille, Schafgarbe, Heidekraut und Salbei liefern zarten Duft. Blaubeer- und Himbeernoten fügen dem Mundgefühl Mitte hinzu, und der Nachgeschmack setzt auf die Bitterkeit von Wermut, Eichenrinde, duftendem Geißblatt und überraschend komplexer Rhabarberwurzel.
Die Kräuter wurden zusammen mit dem Wein in einem Portweinfass gelagert. Die Charge umfasst 274 Liter, was 548 Flaschen entspricht, von denen jede nummeriert ist. Das Etikett ist aus handgeschöpftem Papier und enthält dieselben Kräuter, die auch für den Wermut verwendet wurden.
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Abbildung ist beispielhaft.
Man könnte die Hersteller dieses dezent bitteren und zugleich halbsüßen Wermuts für völlig duschgeknallt halten. Sind sie aber nicht. Die Jungs wissen, was sie tun:
DRUID ist ihr Blick zurück auf tschechische Wurzeln. Als die Kelten damals in das Gebiet der heutigen Tschechei kamen, zogen sie durch die Landschaft des heutigen Žernosky, die Porta Bohemica. Den keltischen Druiden, die damals über die Geheimnisse der Natur wachten, widmet LANDCRAFT diesen Wermut. Seine Basis ist ein Müller-Thurgau des Naturwein-Winzers Aleš Svatoš. Er ließ den Wein lange auf der Hefe reifen, um seiner frischen Säure vollen Körper zur Seite zu stellen. Einheimische Kräuter besorgen dann den Blick zurück in die Geschichte. Blüten von Kamille, Schafgarbe, Heidekraut und Salbei liefern zarten Duft. Blaubeer- und Himbeernoten fügen dem Mundgefühl Mitte hinzu, und der Nachgeschmack setzt auf die Bitterkeit von Wermut, Eichenrinde, duftendem Geißblatt und überraschend komplexer Rhabarberwurzel.
Die Kräuter wurden zusammen mit dem Wein in einem Portweinfass gelagert. Die Charge umfasst 274 Liter, was 548 Flaschen entspricht, von denen jede nummeriert ist. Das Etikett ist aus handgeschöpftem Papier und enthält dieselben Kräuter, die auch für den Wermut verwendet wurden.
- Alkohol: 20.3 Vol %
- Ausbau: Edelstahltank
- Gärung: Reinzuchthefe
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Vegan: Ja
- Manuvin®: Ja