Am Montag, den 23.12., haben wir von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet!

Von 12:00 - 16:00 Uhr Verkostung der Weine von D.S. Bio aus dem Latium, Danilo Scenna ist persönlich anwesend

2021

»Ad Libitum« Rouge Touraine-Amboise

Ad Libitum. Charmant charaktervoller Alltagsrotwein von Coralie und Damien Delecheneau, biologisch wirtschaftendes Winzerpaar in der Tourraine. »Ad Libitum« ist Lateinisch und bedeutet soviel wie »nach Gutdünken, nach Belieben«. Für diesen Wein lesen Sie das, was die Natur ihnen im Weinberg bietet, ganz nach Gutdünken, denn das hier ist ein alter gemischter Satz, in rot wohlgemerkt, wie er früher an der Loire üblich war: 45% Gamay, die charmante Rebsorte des Beaujolais, 35% Côt, auch bekannt als Malbec, und 20% Cabernet Franc, die große rote Rebsorte der Loire, stehen hier bunt gemischt in einem alten Weinberg und finden so zu einem fruchtbetonten Rotwein mit sanft süffigem Gerbstoffrückgrat und duftiger Frucht zusammen, wie man ihn so nur von der Loire kennt. »Ad Libitum« ist pure Gourmandise. Eine typische rote Loire-Cuvée.

Die lehmigen Feuersteinböden auf kalkigem Untergrund von Amboise sorgen für Charakter, angenehm kühl und frisch im Trunk und charmant in der Gerbstoffdichte, ohne zu adstringierend zu wirken. Der Wein hat die Kraft, auch deftigere Küche zu begleiten, bleibt aber frisch, elegant und fein. Die Rotweine der Loire müssen hierzulande erst wieder entdeckt werden. Sie schienen dem Zeitgeschmack diametral entgegengesetzt. Sie haben so gar nichts »softes« an sich. Doch mit dem anstehenden Wechsel vom Süß-Breit-Fett-Geschmacksbild hin zu trinkfreudigerer Frische und Eleganz werden auch die Rotweine der Loire ihre überfällige Renaissance erleben. Wir halten sie für eine lohnende Bereicherung und empfehlen sie schon heute, aus Überzeugung.

Die Reben für Ad Libitum werden biologisch zertifiziert bewirtschaftet. Die Trauben werden von Hand gelesen, sorgfältig vor der Kelter aussortiert und anschließend je nach Schalendicke unterschiedlich lange mazeriert und ausgebaut. Dann reift der Wein über 5 Monate auf der Hefe in Tanks. Abgefüllt wird er ohne Eingriffe und Filtration. Maximal natürlicher Rotwein also für natürlichen Genuß abseits ausgetretener Geschmackspfade. Loire-Rotwein für Gourmets, die über den Tellerand blicken.

Naturwein
Image

14,50 €*

Inhalt: 0.75 l (19,33 €* / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage

Menge:
Art.-Nr.: FLW21400
Inhalt: 0.75l
seit 2010
Image
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-Bio-01

Abbildung ist beispielhaft.

Ad Libitum. Charmant charaktervoller Alltagsrotwein von Coralie und Damien Delecheneau, biologisch wirtschaftendes Winzerpaar in der Tourraine. »Ad Libitum« ist Lateinisch und bedeutet soviel wie »nach Gutdünken, nach Belieben«. Für diesen Wein lesen Sie das, was die Natur ihnen im Weinberg bietet, ganz nach Gutdünken, denn das hier ist ein alter gemischter Satz, in rot wohlgemerkt, wie er früher an der Loire üblich war: 45% Gamay, die charmante Rebsorte des Beaujolais, 35% Côt, auch bekannt als Malbec, und 20% Cabernet Franc, die große rote Rebsorte der Loire, stehen hier bunt gemischt in einem alten Weinberg und finden so zu einem fruchtbetonten Rotwein mit sanft süffigem Gerbstoffrückgrat und duftiger Frucht zusammen, wie man ihn so nur von der Loire kennt. »Ad Libitum« ist pure Gourmandise. Eine typische rote Loire-Cuvée.

Die lehmigen Feuersteinböden auf kalkigem Untergrund von Amboise sorgen für Charakter, angenehm kühl und frisch im Trunk und charmant in der Gerbstoffdichte, ohne zu adstringierend zu wirken. Der Wein hat die Kraft, auch deftigere Küche zu begleiten, bleibt aber frisch, elegant und fein. Die Rotweine der Loire müssen hierzulande erst wieder entdeckt werden. Sie schienen dem Zeitgeschmack diametral entgegengesetzt. Sie haben so gar nichts »softes« an sich. Doch mit dem anstehenden Wechsel vom Süß-Breit-Fett-Geschmacksbild hin zu trinkfreudigerer Frische und Eleganz werden auch die Rotweine der Loire ihre überfällige Renaissance erleben. Wir halten sie für eine lohnende Bereicherung und empfehlen sie schon heute, aus Überzeugung.

Die Reben für Ad Libitum werden biologisch zertifiziert bewirtschaftet. Die Trauben werden von Hand gelesen, sorgfältig vor der Kelter aussortiert und anschließend je nach Schalendicke unterschiedlich lange mazeriert und ausgebaut. Dann reift der Wein über 5 Monate auf der Hefe in Tanks. Abgefüllt wird er ohne Eingriffe und Filtration. Maximal natürlicher Rotwein also für natürlichen Genuß abseits ausgetretener Geschmackspfade. Loire-Rotwein für Gourmets, die über den Tellerand blicken.

Haben Sie Fragen?

Unser Weinlexikon kann sie vielleicht beantworten!

Möchten Sie gerne mehr über unsere Deklaration wissen, einfach deren Links anklicken.