Am Montag, den 23.12., haben wir von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet!

Von 12:00 - 16:00 Uhr Verkostung der Weine von D.S. Bio aus dem Latium, Danilo Scenna ist persönlich anwesend

2022

Biancolella »Insula Maior« Ischia DOC

Lokaler gehts kaum. Biancolella ist eine autochthone weiße Rebsorte der Insel Ischia. Von dort kommt sie und steht dort auf vulkanischen Böden unterschiedlicher Morphologie und Zusammensetzung. Wie bei vielen anderen historischen Sorten Italiens hat man sich auch um sie lange nicht gekümmert und so gibt es nur wenige reinsortige Biancolellas. 

Auf den nährstoffreichen, gut mit Feuchtigkeit versorgten verwitterten Lava-Böden der Tenuta del Cannavale auf Ischia entsteht dieses im Alkohol erstaunlich verhaltene reinsortige Exemplar. Gennaro Manna vergärt es zur Hälfte in einem kleinen Edelstahltank, die andere Hälfte in einer großen georgischen Amphore. Der Wein gärt spontan und mazeriert über 5 Monate auf der Maische der Beerenschalen. So entsteht ein archaischer »Orange-Wine«, der agile Frische mit mineralisch salziger Potenz in dichtem, aber auch schlank und kühl wirkendem Mundgefühl vereint. Herbe, aber wohldosierte Gerbstoffe legen sich auf die Zunge und verleihen dem altmodische Natürlichkeit und tiefgründige Würze verströmenden Naturwein druckvolle Komplexität in Aroma und Geschmack. Da wird Biancolella richtig aufregend, tiefgründig, fordernd und anspruchsvoll.

Naturwein
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29,90 €*

Inhalt: 0.75 l

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Menge:
Art.-Nr.: IIW22001
seit 2024
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Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-102

Abbildung ist beispielhaft.

Lokaler gehts kaum. Biancolella ist eine autochthone weiße Rebsorte der Insel Ischia. Von dort kommt sie und steht dort auf vulkanischen Böden unterschiedlicher Morphologie und Zusammensetzung. Wie bei vielen anderen historischen Sorten Italiens hat man sich auch um sie lange nicht gekümmert und so gibt es nur wenige reinsortige Biancolellas. 

Auf den nährstoffreichen, gut mit Feuchtigkeit versorgten verwitterten Lava-Böden der Tenuta del Cannavale auf Ischia entsteht dieses im Alkohol erstaunlich verhaltene reinsortige Exemplar. Gennaro Manna vergärt es zur Hälfte in einem kleinen Edelstahltank, die andere Hälfte in einer großen georgischen Amphore. Der Wein gärt spontan und mazeriert über 5 Monate auf der Maische der Beerenschalen. So entsteht ein archaischer »Orange-Wine«, der agile Frische mit mineralisch salziger Potenz in dichtem, aber auch schlank und kühl wirkendem Mundgefühl vereint. Herbe, aber wohldosierte Gerbstoffe legen sich auf die Zunge und verleihen dem altmodische Natürlichkeit und tiefgründige Würze verströmenden Naturwein druckvolle Komplexität in Aroma und Geschmack. Da wird Biancolella richtig aufregend, tiefgründig, fordernd und anspruchsvoll.

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