Cabernet »Game Trail«
Kalifornien ist für seine Weltklasse-Cabernets bekannt. Sie kosten heute alle über 100,- Euro. Scot Bilbros »Game Trail Cabernet« ist die vermutlich preiswürdigste Ausnahme dieser Regel. Seine Reben stehen in den Yorkville Highlands, einem Bergpass im äußersten Norden des Napa Valley, in einer Parzelle, die der nahe Pazifik starken Temperaturschwankungen aussetzt. Es ist wild da oben. In den umgebenden dichten Wäldern leben viele Wildtiere (deshalb Game Trail = Wildwechsel) und es wimmelt hier von Pilzen, weshalb auch einer das Etikett schmückt.
Der spezielle Cabernet-Klon 6, den Scot Bilbro hier damals pflanzte, trägt nur wenige Beeren in der Größe von Blaubeeren. Ihre dicke Schale liefert fast schwarze Farbe und samtige Gerbstoffdichte. Der Winter 2021 war kalt und trocken, der Frühling windig, die Ernte deshalb klein mit winzigen Beeren. Dafür war der Sommer perfekt mit einer frühen Ernte, die intensiv reife Aromatik lieferte mit strahlend frischer, praller Frucht und Würze. Salbei und Thymian im Duft. Dunkle Beeren, schwarze Kirsche, Tabak, Pfeffer. Kühl und warm zugleich. Enorm nuancenreich und voller Spannung im Mundgefühl. Ein magisch ursprünglicher Cabernet, vibrierend lebendig und ernsthaft wild im Charakter, wie man ihn in Kalifornien kaum noch findet.
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Abbildung ist beispielhaft.
Kalifornien ist für seine Weltklasse-Cabernets bekannt. Sie kosten heute alle über 100,- Euro. Scot Bilbros »Game Trail Cabernet« ist die vermutlich preiswürdigste Ausnahme dieser Regel. Seine Reben stehen in den Yorkville Highlands, einem Bergpass im äußersten Norden des Napa Valley, in einer Parzelle, die der nahe Pazifik starken Temperaturschwankungen aussetzt. Es ist wild da oben. In den umgebenden dichten Wäldern leben viele Wildtiere (deshalb Game Trail = Wildwechsel) und es wimmelt hier von Pilzen, weshalb auch einer das Etikett schmückt.
Der spezielle Cabernet-Klon 6, den Scot Bilbro hier damals pflanzte, trägt nur wenige Beeren in der Größe von Blaubeeren. Ihre dicke Schale liefert fast schwarze Farbe und samtige Gerbstoffdichte. Der Winter 2021 war kalt und trocken, der Frühling windig, die Ernte deshalb klein mit winzigen Beeren. Dafür war der Sommer perfekt mit einer frühen Ernte, die intensiv reife Aromatik lieferte mit strahlend frischer, praller Frucht und Würze. Salbei und Thymian im Duft. Dunkle Beeren, schwarze Kirsche, Tabak, Pfeffer. Kühl und warm zugleich. Enorm nuancenreich und voller Spannung im Mundgefühl. Ein magisch ursprünglicher Cabernet, vibrierend lebendig und ernsthaft wild im Charakter, wie man ihn in Kalifornien kaum noch findet.
- Alkohol: 14.7 Vol %
- Ausbau: Barrique (gebraucht)
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2033+
- Restzucker: 0,7 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Ja
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: ungeschönt | unfiltriert | keine Zusatzstoffe | aus biologischem Anbau, der aber wegen EU-Regularien hier nicht ausgewiesen werden darf.
- pH-Wert: 3,75