Château Le Têrtre-Rôtebœuf Grand Cru
St. Emilion ganz eigener Stilistik und Ausstrahlung. Seit 1985 bei uns im Programm und seitdem immer einer der beständigsten und beeindruckendsten Weine der Appellation. Ein nach Süd-Osten ausgerichteter, abwärts geneigter Weinberg in Form eines kleinen Amphitheaters. 80% Merlot; 20% Cabernet Franc. Seit 30 Jahren in neuen Radoux-Fässern ausgebaut, die François Mitjavile von Monsieur Radoux Jahr für Jahr persönlich geliefert bekommt. Stattliche 14% Alkohol. Enorm hohe Farbdichte, aber fast spielerische Extraktion und Konzentration.
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Abbildung ist beispielhaft.
St. Emilion ganz eigener Stilistik und Ausstrahlung. Seit 1985 bei uns im Programm und seitdem immer einer der beständigsten und beeindruckendsten Weine der Appellation. Ein nach Süd-Osten ausgerichteter, abwärts geneigter Weinberg in Form eines kleinen Amphitheaters. 80% Merlot; 20% Cabernet Franc. Seit 30 Jahren in neuen Radoux-Fässern ausgebaut, die François Mitjavile von Monsieur Radoux Jahr für Jahr persönlich geliefert bekommt. Stattliche 14% Alkohol. Enorm hohe Farbdichte, aber fast spielerische Extraktion und Konzentration.
- Alkohol: 14 Vol %
- Ausbau: Barrique (neu)
- Bewirtschaftung: Naturnah
- Bodenart: Kalkmergel
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Reinzuchthefe
- Kellerbehandlung: Filtration
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2035+
- Restzucker: 1,1 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: > 2026+
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Integrierter Anbau |
- pH-Wert: 3,65