Saumur »Grande Cuvée« Brut

Louis de Grenelles raffinierte »Grande Cuvée« macht Grandezza fühl- und spürbar. Chenin Blanc und Chardonnay, 90 zu 10 als Grundwein cuviert, anschließend 24 Monate auf der Hefe der zweiten Gärung in der Flasche gereift. Die geschmacklich und aromatisch reifste aller Grenelle-Cuvées. Ein klassischer Saumur Brut mit feinem, raffiniert sanftem Perlenspiel. Farbliches Vergnügen in goldenen Strohtönen. Im Duft dicht, reif und anspruchsvoll komplex. Karamellisierte weiße Früchte, Pfirsich und Quitte, geröstete Haselnüsse und Mandeln, feine Autolyse-Noten der langen Hefereifung. Am Gaumen warme Brioche in cremig weicher Substanz. Prickelnd frisch in entspannt souveräner Größe mit Ausstrahlung und Charakter.

Ein schmeichelnder Aperitif und sensibler Begleiter zu Gänseleber, Jakobsmuscheln und gebratenem Seefisch. An Sonn- und Feiertagen zum Brunch, am Nachmittag zu feinem Gebäck. Erfrischend trocken, mundwässernd belebend. Französische Eleganz. Understatement statt Bling-Bling. Das beherrschen sie, die Franzosen. Nicht eiskalt servieren, damit sich diese Cuvée auch als »grande« offenbaren kann.

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Inhalt: 0.75 l (23,87 €* / 1 l)

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Art.-Nr.: FBUCR113
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seit 2020

Abbildung ist beispielhaft.

Louis de Grenelles raffinierte »Grande Cuvée« macht Grandezza fühl- und spürbar. Chenin Blanc und Chardonnay, 90 zu 10 als Grundwein cuviert, anschließend 24 Monate auf der Hefe der zweiten Gärung in der Flasche gereift. Die geschmacklich und aromatisch reifste aller Grenelle-Cuvées. Ein klassischer Saumur Brut mit feinem, raffiniert sanftem Perlenspiel. Farbliches Vergnügen in goldenen Strohtönen. Im Duft dicht, reif und anspruchsvoll komplex. Karamellisierte weiße Früchte, Pfirsich und Quitte, geröstete Haselnüsse und Mandeln, feine Autolyse-Noten der langen Hefereifung. Am Gaumen warme Brioche in cremig weicher Substanz. Prickelnd frisch in entspannt souveräner Größe mit Ausstrahlung und Charakter.

Ein schmeichelnder Aperitif und sensibler Begleiter zu Gänseleber, Jakobsmuscheln und gebratenem Seefisch. An Sonn- und Feiertagen zum Brunch, am Nachmittag zu feinem Gebäck. Erfrischend trocken, mundwässernd belebend. Französische Eleganz. Understatement statt Bling-Bling. Das beherrschen sie, die Franzosen. Nicht eiskalt servieren, damit sich diese Cuvée auch als »grande« offenbaren kann.

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