2023

»L´Uni B« Vin de France Blanc

Wer gerne einfache, aber ambitioniert realisierte Weißweine trinkt, ist hier richtig. »Uni B« steht für die Rebsorte Ugni Blanc, aus der man in Frankreich vornehmlich Cognac destilliert. In Italien ist sie als Trebbiano eine der meistangebauten weißen Rebsorten, die es in vielen lokalen Varianten gibt. Der so beliebte Lugana wird oft aus ihr gekeltert. Hier verarbeitet sie Biowinzer Jullien Salles zu einem Weißwein, der kürzlich auf der größten Bioweinmesse der Welt in Montpellier eine Goldmedaille gewann, aber nur als »Vin de France« firmiert, der untersten Kategorie der französischen Qualitätshierarchie. Die sieht reinsortigen Ugni Blanc nicht vor. Einen unfiltrierten schon gar nicht. Doch man kann auch aus einer verkannten Rebsorte hochwertigen Naturwein machen, wie der umtriebige Jullien Salles hier beweist. 

Goldgelb in der Farbe. Im südländisch würzigen Duft die Frische von Zitrusfrüchten, ein Hauch von Eisenkraut und frisch gebügelter Wäsche. Im Mund anregend in mundwässernd frischer Säure, die den Wein in cremig von der Hefe geprägter mineralischer Würze ausklingen läßt. Wohltuende Harmonie in einem bescheiden auftretenden, aber souverän agierenden Begleiter sommerlich frischer Gemüse- und Fischküche, der sich auch als Apero bestens bewährt hat.

Naturwein
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Inhalt: 0.75 l (14,67 €* / 1 l)

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Menge:
Frankreich - Minervois
Art.-Nr.: FLA23611
Inhalt: 0.75l
seit 2024
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Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-001

Abbildung ist beispielhaft.

Wer gerne einfache, aber ambitioniert realisierte Weißweine trinkt, ist hier richtig. »Uni B« steht für die Rebsorte Ugni Blanc, aus der man in Frankreich vornehmlich Cognac destilliert. In Italien ist sie als Trebbiano eine der meistangebauten weißen Rebsorten, die es in vielen lokalen Varianten gibt. Der so beliebte Lugana wird oft aus ihr gekeltert. Hier verarbeitet sie Biowinzer Jullien Salles zu einem Weißwein, der kürzlich auf der größten Bioweinmesse der Welt in Montpellier eine Goldmedaille gewann, aber nur als »Vin de France« firmiert, der untersten Kategorie der französischen Qualitätshierarchie. Die sieht reinsortigen Ugni Blanc nicht vor. Einen unfiltrierten schon gar nicht. Doch man kann auch aus einer verkannten Rebsorte hochwertigen Naturwein machen, wie der umtriebige Jullien Salles hier beweist. 

Goldgelb in der Farbe. Im südländisch würzigen Duft die Frische von Zitrusfrüchten, ein Hauch von Eisenkraut und frisch gebügelter Wäsche. Im Mund anregend in mundwässernd frischer Säure, die den Wein in cremig von der Hefe geprägter mineralischer Würze ausklingen läßt. Wohltuende Harmonie in einem bescheiden auftretenden, aber souverän agierenden Begleiter sommerlich frischer Gemüse- und Fischküche, der sich auch als Apero bestens bewährt hat.

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