2021

»Peña el Gato« Garnacha Colleccion

Die Reben dieses grandiosen Rotweines, von dem es nur 1200 Flaschen gibt, sind über 95 Jahre alt. Juan Carlos Sancha hat sie vor dem Vergessen gerettet und mühsam nach Jahren der Verwahrlosung wieder in Produktion gebracht. Es ist Garnacha (Grenache), die diesem dunkelwürzigen, dicht gepackten, warmen Rotwein die unverwechselbar samtig dichte Fülle verleiht. Tabak, wilde Sommerkräuter, frisch vermahlener Pfeffer, dunkle, intensive Würze in einer Packung dichter Gerbstoffe, die man wie feinste Körnung auf der Zunge physisch zu spüren meint. 
»Peña El Gato« nennt er diese Serie von Weinen, weil deren Reben so hoch und abgelegen in den Bergen stehen, dass sich dorthin nicht einmal Katzen trauen. 
Sie stehen auf nach Süden ausgerichteten uralten Terrassen auf einem halben Hektar, den Juan Carlos Sancha von seinem Großvater geerbt hat. Viel Wein gewinnt er davon nicht, der aber hat es in sich, wie Sie selbst im eigenen Glas erfahren werden. Die Höhe sorgt für hohe Sonneneinstrahlung, die Grenache braucht, um ausreifen zu können, die gute Luftzirkulation und die biologische Diversität rund um die kleine Parzelle sorgen dafür, daß die Anfälligkeit für Rebkrankheiten minimal ist. Ein Wein, der berührt und andächtig macht, wenn man seine Geschichte kennt. Ein historischer Wein, der Zeit und Geschichte schmeckbar macht.
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Inhalt: 0.75 l (25,33 €* / 1 l)

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Art.-Nr.: SRC21901
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seit 2022
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Zertifiziert Bio
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Abbildung ist beispielhaft.

Die Reben dieses grandiosen Rotweines, von dem es nur 1200 Flaschen gibt, sind über 95 Jahre alt. Juan Carlos Sancha hat sie vor dem Vergessen gerettet und mühsam nach Jahren der Verwahrlosung wieder in Produktion gebracht. Es ist Garnacha (Grenache), die diesem dunkelwürzigen, dicht gepackten, warmen Rotwein die unverwechselbar samtig dichte Fülle verleiht. Tabak, wilde Sommerkräuter, frisch vermahlener Pfeffer, dunkle, intensive Würze in einer Packung dichter Gerbstoffe, die man wie feinste Körnung auf der Zunge physisch zu spüren meint. 
»Peña El Gato« nennt er diese Serie von Weinen, weil deren Reben so hoch und abgelegen in den Bergen stehen, dass sich dorthin nicht einmal Katzen trauen. 
Sie stehen auf nach Süden ausgerichteten uralten Terrassen auf einem halben Hektar, den Juan Carlos Sancha von seinem Großvater geerbt hat. Viel Wein gewinnt er davon nicht, der aber hat es in sich, wie Sie selbst im eigenen Glas erfahren werden. Die Höhe sorgt für hohe Sonneneinstrahlung, die Grenache braucht, um ausreifen zu können, die gute Luftzirkulation und die biologische Diversität rund um die kleine Parzelle sorgen dafür, daß die Anfälligkeit für Rebkrankheiten minimal ist. Ein Wein, der berührt und andächtig macht, wenn man seine Geschichte kennt. Ein historischer Wein, der Zeit und Geschichte schmeckbar macht.

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