2018
Pinot Noir »Belay Estate« Sonoma Coast
Eric Suesmann: Auf einem Bergrücken über der Stadt Occidental gepflanzt, ist Belay unser Demeter-zertifizierter biodynamischer® Estate Pinot Noir. Unser Ziel ist es, die Frucht von der Traube bis zum Glas zu pflegen, was mit jeder Plantage immer mehr Realität wird. Mit zunehmender vertikaler Integration empfinden wir den Weinanbau als eine monumentale Aufgabe, die der Besteigung eines Berges ähnelt, wobei der Belay sowohl als Anker als auch als Sprungbrett auf unserer Reise des Aufstiegs dient. Mitte August 2020 zeigte der Estate Pinot Noir physiologische Reife mit sauberen Beeren und würzigen, voll verholzten Stielen. Dies führte zu unserer Entscheidung, mit 50 % ganzen Trauben zu fermentieren, und der großzügige Stieleinschluss führte letztendlich zu einem atemberaubenden und vielschichtigen herausragenden Pinot Noir aus dem Weingut.
70,00 €*
Inhalt:
0.75 l
(93,33 €* / 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Art.-Nr.: CAL18462
Inhalt: 0.75l
seit 2013
Abbildung ist beispielhaft.
Eric Suesmann: Auf einem Bergrücken über der Stadt Occidental gepflanzt, ist Belay unser Demeter-zertifizierter biodynamischer® Estate Pinot Noir. Unser Ziel ist es, die Frucht von der Traube bis zum Glas zu pflegen, was mit jeder Plantage immer mehr Realität wird. Mit zunehmender vertikaler Integration empfinden wir den Weinanbau als eine monumentale Aufgabe, die der Besteigung eines Berges ähnelt, wobei der Belay sowohl als Anker als auch als Sprungbrett auf unserer Reise des Aufstiegs dient. Mitte August 2020 zeigte der Estate Pinot Noir physiologische Reife mit sauberen Beeren und würzigen, voll verholzten Stielen. Dies führte zu unserer Entscheidung, mit 50 % ganzen Trauben zu fermentieren, und der großzügige Stieleinschluss führte letztendlich zu einem atemberaubenden und vielschichtigen herausragenden Pinot Noir aus dem Weingut.
- Alkohol: 13 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Goldridge soil
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Keine
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2029+
- Restzucker: 0,8 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Ja
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Unfiltriert, ungeschönt, minimal geschwefelt. Naturwein
- pH-Wert: 3,6