2020
Pinot Noir »En Barberon«
Pinot Noir für herzhafte Winterküche. Von Stéphane Tissot, Kultwinzer und Weinanarchist aus dem französischen Jura an der Schweizer Grenze, aus großem Jahrgang und biodynamischem Anbau; Burgund läßt grüßen. Herrlich frische Säure in dichtem, süßreifem Gerbstoffgerüst, mundwässernd animierend, trinkfreudig verdunstend und lecker wie wenige. Weihnachtliches Duftprofil in würziger Verpackung. Packt auch Braten und andere deftige Winterspeisen mit Bravour. Beeindruckend guter Pinot Noir mit Schmelz und Rasse, Substanz und Klasse.
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0.75 l
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Art.-Nr.: FJU20122
Inhalt: 0.75l
seit 2002
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-Bio-01
Bio-Kontrollstelle: FR-Bio-01
Abbildung ist beispielhaft.
Pinot Noir für herzhafte Winterküche. Von Stéphane Tissot, Kultwinzer und Weinanarchist aus dem französischen Jura an der Schweizer Grenze, aus großem Jahrgang und biodynamischem Anbau; Burgund läßt grüßen. Herrlich frische Säure in dichtem, süßreifem Gerbstoffgerüst, mundwässernd animierend, trinkfreudig verdunstend und lecker wie wenige. Weihnachtliches Duftprofil in würziger Verpackung. Packt auch Braten und andere deftige Winterspeisen mit Bravour. Beeindruckend guter Pinot Noir mit Schmelz und Rasse, Substanz und Klasse.
- Alkohol: 13 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bodenart: Kalkmergel
- Rebfläche: 50 ha
- Reifehöhepunkt: - 2025+
- Restzucker: < 2 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Nein
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Demeter® und Ecocert®