Pinot Noir »Runway Vineyard« Santa Maria Valley
Dieser 16 ha kleine Weinberg ist der direkte Nachbar des berühmten Bien Nacido-Vineyards im Santa Maria Valley, im Hinterland Santa Barbaras. Er wurde 2008 mit Chardonnay, Grauburgunder und Pinot Noir bepflanzt und ist einer der wenigen Weinberge, von denen Jim Clendenen Trauben bezieht, der noch konventionell bewirtschaftet wird. Sein Boden ist sandig, erwärmt sich im Sommer schnell, die Trauben reifen also schneller aus als im Santa Maria Valley üblich.
Santa Maria Pinot Noir hat längst eindeutig identifizierbares Profil. Im Duft ist er aromatischer als Pinot aus Burgund, erinnert an dunkle kühle Früchte, Orientgewürze, frische Preiselbeeren und Rosenblüten; seine Struktur wirkt geschmeidig, dicht ist er auf der Zunge, samtige Gerbstoffdichte kleidet den Mund in seidig kühler Transparenz aus. Jim Clendenens »Runway«-Pinot Noir bietet all dies in konzentrierter Form. Reif, opulent und intensiv steht er im Glas. Atemberaubend tiefgründig in der Farbe, potent in Komplexität und Tiefe. Im Mund öffnet sich ein Kern aus roten und schwarzen Beeren, dichte Würze verteilt sich auf der Zunge in den Aromen getrockneter Rosenblätter, man ahnt Lakritze, entdeckt einen Hauch Cola und frischer Salbei mischt sich unter die breite Palette der Aromen in Duft und Geschmack. Pinot Noir für Cabernet-Fans? Kalifornien hat mächtig viel zu bieten in Sachen Pinot Noir, ist längst mehr als nur die preiswerte Alternative zum überteuerten Burgund. Dieser muskulöse Pinot macht Freude!
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Abbildung ist beispielhaft.
Dieser 16 ha kleine Weinberg ist der direkte Nachbar des berühmten Bien Nacido-Vineyards im Santa Maria Valley, im Hinterland Santa Barbaras. Er wurde 2008 mit Chardonnay, Grauburgunder und Pinot Noir bepflanzt und ist einer der wenigen Weinberge, von denen Jim Clendenen Trauben bezieht, der noch konventionell bewirtschaftet wird. Sein Boden ist sandig, erwärmt sich im Sommer schnell, die Trauben reifen also schneller aus als im Santa Maria Valley üblich.
Santa Maria Pinot Noir hat längst eindeutig identifizierbares Profil. Im Duft ist er aromatischer als Pinot aus Burgund, erinnert an dunkle kühle Früchte, Orientgewürze, frische Preiselbeeren und Rosenblüten; seine Struktur wirkt geschmeidig, dicht ist er auf der Zunge, samtige Gerbstoffdichte kleidet den Mund in seidig kühler Transparenz aus. Jim Clendenens »Runway«-Pinot Noir bietet all dies in konzentrierter Form. Reif, opulent und intensiv steht er im Glas. Atemberaubend tiefgründig in der Farbe, potent in Komplexität und Tiefe. Im Mund öffnet sich ein Kern aus roten und schwarzen Beeren, dichte Würze verteilt sich auf der Zunge in den Aromen getrockneter Rosenblätter, man ahnt Lakritze, entdeckt einen Hauch Cola und frischer Salbei mischt sich unter die breite Palette der Aromen in Duft und Geschmack. Pinot Noir für Cabernet-Fans? Kalifornien hat mächtig viel zu bieten in Sachen Pinot Noir, ist längst mehr als nur die preiswerte Alternative zum überteuerten Burgund. Dieser muskulöse Pinot macht Freude!
- Alkohol: 13.5 Vol %
- Ausbau: Barrique (gebraucht)
- Gärung: Reinzuchthefe
- Bewirtschaftung: Konventionell
- Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
- Rebfläche: 25 ha
- Reifehöhepunkt: - 2029
- Restzucker: 0,1 g/l
- pH-Wert: 3,65
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Kellerbehandlung: Keine
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Nein
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Unfiltriert | ungeschönt | Minimal geschwefelt |