2023
Pinot Noir »Sonoma Coast«
Erstaunlicher Pinot Noir von der kühlen Sonoma Coast. Schlank, rassig, enorm lang am Gaumen, verträglich im Alkohol, dicht gepackt in den Gerbstoffen, die in irrer Qualität über die Zunge gleiten. Kalifornien entwickelt echte Identität in Sachen Pinot Noir. Die Trauben stammen von zwei verschiedenen Weinbergen, beide in Umstellung auf zertifizierte Biodynamik. Jamie Kutch hat sie für diesen Wein zu 40% abgebeert, zu 60% mit Stiel und Stengel vergoren. Spontane Gärung in kleinen offenen Behältern, 12 Monate Reife in neutralen Holzfässern, ohne den Wein jemals von der Hefe zu nehmen. Keine Schönung, keine Filtration, kaum Schwefel. Souveränes Handwerk für große Qualität.
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Abbildung ist beispielhaft.
Erstaunlicher Pinot Noir von der kühlen Sonoma Coast. Schlank, rassig, enorm lang am Gaumen, verträglich im Alkohol, dicht gepackt in den Gerbstoffen, die in irrer Qualität über die Zunge gleiten. Kalifornien entwickelt echte Identität in Sachen Pinot Noir. Die Trauben stammen von zwei verschiedenen Weinbergen, beide in Umstellung auf zertifizierte Biodynamik. Jamie Kutch hat sie für diesen Wein zu 40% abgebeert, zu 60% mit Stiel und Stengel vergoren. Spontane Gärung in kleinen offenen Behältern, 12 Monate Reife in neutralen Holzfässern, ohne den Wein jemals von der Hefe zu nehmen. Keine Schönung, keine Filtration, kaum Schwefel. Souveränes Handwerk für große Qualität.
- Alkohol: 13 Vol %
- Ausbau: Barrique (gebraucht)
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bewirtschaftung: Biodynamisch
- Bodenart: Sandstein | Keuper
- Reifehöhepunkt: > 2022+
- Restzucker: 1,2 g/l
- pH-Wert: 3,4
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Kellerbehandlung: Keine
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Nein
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Unfiltriert, ungeschönt