2023
Riesling »Scharlachberg« GG
Weinbeschreibung
- Klare, hellgelbe Farbe
- Ausdrucksstarker und komplexer Duft, dominiert von gelben Fruchtaromen wie Pfirsich und Aprikose unterlegt mit Kräuternoten wie Liebstöckel und Taubnessel
- Trocken-, frische und animierende Säure, prägnant mineralischer Körper, hohes Volumen bei großer Länge und hoher Balance
Besonderheiten
- Ausbau: Edelstahltank, traditionelles Halbstückfass aus deutscher Eiche
- Selektive, späte Lese von Hand
- Aus einer singulären Parzelle in der obersten Gewann der VDP.GROSSEN LAGE Binger Scharlachberg. Steiniger, skelettreicher und deutlich rot gefärbter Oberboden mit anstehendem Quarzitfels im Untergrund.
47,00 €*
Inhalt:
0.75 l
(62,67 €* / 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Art.-Nr.: DRH23513
Inhalt: 0.75l
seit 2008
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Abbildung ist beispielhaft.
Weinbeschreibung
- Klare, hellgelbe Farbe
- Ausdrucksstarker und komplexer Duft, dominiert von gelben Fruchtaromen wie Pfirsich und Aprikose unterlegt mit Kräuternoten wie Liebstöckel und Taubnessel
- Trocken-, frische und animierende Säure, prägnant mineralischer Körper, hohes Volumen bei großer Länge und hoher Balance
Besonderheiten
- Ausbau: Edelstahltank, traditionelles Halbstückfass aus deutscher Eiche
- Selektive, späte Lese von Hand
- Aus einer singulären Parzelle in der obersten Gewann der VDP.GROSSEN LAGE Binger Scharlachberg. Steiniger, skelettreicher und deutlich rot gefärbter Oberboden mit anstehendem Quarzitfels im Untergrund.
- Alkohol: 13 Vol %
- Ausbau: Trad. Holzfass
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Porphyr
- Rebfläche: 20 ha
- Reifehöhepunkt: - 2026+
- Restzucker: 2,9 g/l
- pH-Wert: 3,1
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Nein
- Trinkreife: sofort
- Kellerbehandlung: Filtriert
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Nein
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Zertifiziert Naturland®