Riesling »Vom Keuper«
Der Gutsriesling von Leon Gold. Die Basis seiner Qualitätspyramide. Der Maßstab für sein Können. Wer die Basis verhunzt, kann in der Spitze nicht Spitze sein.
Leon Golds Basis-Riesling kommt richtig gut rüber. Riesling aus Württemberg - unverkennbar in seinem kühlen kräuterwürzigen Duft, der der Rebsorte im Ländle ein so eindeutig identifizierbar eigenes Profil verleiht. Im Glas strahlend strohgelb in der Farbe. Im Duft puristisch mineralisch im würzigen Herkunftscharakter vom Sandstein. Ein paar Stunden hat Leon Gold den Wein auf der Maische vergoren, was der in erstaunlich dichter Physis im Mundgefühl spürbar macht. Straff und präzise zeigt er sich im Charakter seiner Rebsorte, geschmeidig und saftig im Extrakt, mineralisch erdig im festen Griff auf der Zunge und mundwässernd rassig im Trinkfluß. Der angenehm niedrige Alkohol von 11,5 Vol.% hat durch die spontane Gärung zwar rund 7 Gramm Restzucker zur Folge, ist aber auch unverkennbarer Beweis von Winzerkunst. Mehr kann jeder, weniger ist hartes Handwerk. Leon Gold beherrscht sein Metier, das er übrigens unter anderen bei Sven Leiner in der Pfalz und bei Jochen Beurer im Remstal erlernt hat. Gute Schule, guter Wein.
Zur Brotzeit, zum Abendbrot, zu frischen Salaten, Bio-Gemüsen und zu frischem Seefisch ohne schwere Saucen...
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Abbildung ist beispielhaft.
Der Gutsriesling von Leon Gold. Die Basis seiner Qualitätspyramide. Der Maßstab für sein Können. Wer die Basis verhunzt, kann in der Spitze nicht Spitze sein.
Leon Golds Basis-Riesling kommt richtig gut rüber. Riesling aus Württemberg - unverkennbar in seinem kühlen kräuterwürzigen Duft, der der Rebsorte im Ländle ein so eindeutig identifizierbar eigenes Profil verleiht. Im Glas strahlend strohgelb in der Farbe. Im Duft puristisch mineralisch im würzigen Herkunftscharakter vom Sandstein. Ein paar Stunden hat Leon Gold den Wein auf der Maische vergoren, was der in erstaunlich dichter Physis im Mundgefühl spürbar macht. Straff und präzise zeigt er sich im Charakter seiner Rebsorte, geschmeidig und saftig im Extrakt, mineralisch erdig im festen Griff auf der Zunge und mundwässernd rassig im Trinkfluß. Der angenehm niedrige Alkohol von 11,5 Vol.% hat durch die spontane Gärung zwar rund 7 Gramm Restzucker zur Folge, ist aber auch unverkennbarer Beweis von Winzerkunst. Mehr kann jeder, weniger ist hartes Handwerk. Leon Gold beherrscht sein Metier, das er übrigens unter anderen bei Sven Leiner in der Pfalz und bei Jochen Beurer im Remstal erlernt hat. Gute Schule, guter Wein.
Zur Brotzeit, zum Abendbrot, zu frischen Salaten, Bio-Gemüsen und zu frischem Seefisch ohne schwere Saucen...
- Alkohol: 11.5 Vol %
- Ausbau: Edelstahltank
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bewirtschaftung: Biodynamisch
- Bodenart: Sandstein | Keuper
- Rebfläche: 12 ha
- Reifehöhepunkt: - 2030+
- Restzucker: 7,1 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Verschlussart: Drehverschluß
- Vegan: Nein
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja