2022
»Sans la Nommer« Maceration VDF
Weißwein aus visionärem Anbau. »Ferme Vigneronne« nennt Laure Colombo ihren Bauernhof hoch über dem Rhônetal, weil zwischen ihren Reben Gemüse wachsen, diverse Tiere leben und Hecken für Fledermäuse stehen als natürlichem Insektizid, aber auch gegen den hart blasenden Mistral. Visionäre Biodiversität für einen Weinbau der Zukunft.
Diese Freiheit im Denken spiegelt ihr großer Weißwein wider. »Saute Mouton«, der Bocksprung. Hommage an jene Schafe, die die winzige Steillage, der dieser Wein entstammt, hegen und pflegen.
Souverän und selbstbewußt, dieser Weißwein. Deutlich der Einfluß des Ausbaus im Holzfaß in Duft und Geschmack, raffiniert integriert in eine physisch spürbare Gerbstoffstruktur, die an Quitte erinnert. Ähnlich gelb im Charakter, ähnlich herb im Geschmack. Dann schimmern leise bräunliche Gewürze wie Piment durch den Mund. Sahnig wirkende Säure agiert mundfüllend saftig, sorgt dann aber doch für straffes Rückgrat. Sehr eigen und fordernd, weil die Wirkung der Säure hier zu physischer Struktur wird. Naturtrüb auf der Feinhefe gefüllt. 2/3 Roussanne, Rest Marsanne. Beeindruckend eigenständiger Meditationswein.
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Inhalt:
0.75 l
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Art.-Nr.: FRH22954
Inhalt: 0.75l
seit 2022
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Abbildung ist beispielhaft.
Weißwein aus visionärem Anbau. »Ferme Vigneronne« nennt Laure Colombo ihren Bauernhof hoch über dem Rhônetal, weil zwischen ihren Reben Gemüse wachsen, diverse Tiere leben und Hecken für Fledermäuse stehen als natürlichem Insektizid, aber auch gegen den hart blasenden Mistral. Visionäre Biodiversität für einen Weinbau der Zukunft.
Diese Freiheit im Denken spiegelt ihr großer Weißwein wider. »Saute Mouton«, der Bocksprung. Hommage an jene Schafe, die die winzige Steillage, der dieser Wein entstammt, hegen und pflegen.
Souverän und selbstbewußt, dieser Weißwein. Deutlich der Einfluß des Ausbaus im Holzfaß in Duft und Geschmack, raffiniert integriert in eine physisch spürbare Gerbstoffstruktur, die an Quitte erinnert. Ähnlich gelb im Charakter, ähnlich herb im Geschmack. Dann schimmern leise bräunliche Gewürze wie Piment durch den Mund. Sahnig wirkende Säure agiert mundfüllend saftig, sorgt dann aber doch für straffes Rückgrat. Sehr eigen und fordernd, weil die Wirkung der Säure hier zu physischer Struktur wird. Naturtrüb auf der Feinhefe gefüllt. 2/3 Roussanne, Rest Marsanne. Beeindruckend eigenständiger Meditationswein.
- Alkohol: 13 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Bewirtschaftung: Biodynamisch
- Bodenart: Granit
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Keine
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2024+
- Restzucker: 0,9 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: In Zertifizierung Biodyvin® | ungeschönt | unfiltriert (trüb) | Naturwein
- pH-Wert: 3.45