Am Montag, den 23.12., haben wir von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet!

Von 12:00 - 16:00 Uhr Verkostung der Weine von D.S. Bio aus dem Latium, Danilo Scenna ist persönlich anwesend

2023

Silvaner »Gelbkalk« Sonnenberg

Luckerts betreiben Weinbau in einer der trockensten Regionen Frankens. Weinbau wird hier allmählich zur echten Herausforderung. In der Nähe von Schweinfurt findet bereits dramatische Verwüstung statt, die Böden sind ausgetrocknet, die Wasserreservoirs ausgebeutet, die Landwirtschaft ruft laut nach Wasser, statt darüber nachzudenken, Anbau und Bewirtschaftung wasserschonender bzw. sogar wassergenerierend zu verändern. Luckerts sind weiter. Sie haben schon vor über zehn Jahren auf biologischen Anbau umgestellt, mit Dauerbegrünung, Niedrigertrags-Reberziehung und wasserschonender Bewirtschaftung.

Silvaner mit Substanz. Kein billig »fruchtiger« Franken-Schlotzer. Keine Bitterkeit durch Hitze- und Trockenstress. Keine modische Effekthascherei. Ein Statement für die Möglichkeiten der Rebsorte Silvaner in Zeiten des Klimawandels in Franken. Von Hand geerntet, in Franken längst die Ausnahme, spontan vergoren und in traditionellen großen Holzfässern ausgebaut und lange auf der Feinhefe gereift. Für Luckerts Verhältnisse erstaunlich gelbfruchtig. Spuren des warmen und trockenen Jahrgangs. 

Image

24,00 €*

Inhalt: 0.75 l (32,00 €* / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage

Menge:
Art.-Nr.: DFW23111
Inhalt: 0.75l
seit 1985
Image
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039

Abbildung ist beispielhaft.

Luckerts betreiben Weinbau in einer der trockensten Regionen Frankens. Weinbau wird hier allmählich zur echten Herausforderung. In der Nähe von Schweinfurt findet bereits dramatische Verwüstung statt, die Böden sind ausgetrocknet, die Wasserreservoirs ausgebeutet, die Landwirtschaft ruft laut nach Wasser, statt darüber nachzudenken, Anbau und Bewirtschaftung wasserschonender bzw. sogar wassergenerierend zu verändern. Luckerts sind weiter. Sie haben schon vor über zehn Jahren auf biologischen Anbau umgestellt, mit Dauerbegrünung, Niedrigertrags-Reberziehung und wasserschonender Bewirtschaftung.

Silvaner mit Substanz. Kein billig »fruchtiger« Franken-Schlotzer. Keine Bitterkeit durch Hitze- und Trockenstress. Keine modische Effekthascherei. Ein Statement für die Möglichkeiten der Rebsorte Silvaner in Zeiten des Klimawandels in Franken. Von Hand geerntet, in Franken längst die Ausnahme, spontan vergoren und in traditionellen großen Holzfässern ausgebaut und lange auf der Feinhefe gereift. Für Luckerts Verhältnisse erstaunlich gelbfruchtig. Spuren des warmen und trockenen Jahrgangs. 

Haben Sie Fragen?

Unser Weinlexikon kann sie vielleicht beantworten!

Möchten Sie gerne mehr über unsere Deklaration wissen, einfach deren Links anklicken.