Silvaner trocken (VDP.Gutswein)
Silvaner. Rheinhessens ungeliebte Identität und regionale Spezialität. Will nur niemand so richtig wahrhaben. Dabei gelingt er, außer in Franken, nirgendwo so wie hier. Doch vor lauter Riesling ist er auch in Rheinhessen unter die Räder gekommen, gilt als zweitklassig, wird belächelt, rausgerissen und durch, man glaubt es kaum, noch mehr Riesling ersetzt. Silvaner ist eine edle Rebsorte, die hohe Ansprüche an ihren Standort stellt. Doch man hat sie aus den Augen verloren, sich mit ihr nicht mehr beschäftigt und so dümpelt sie unentdeckt und ungepflegt vor sich hin. Dabei wäre Silvaner der ideale Begleiter zu Wurstwaren und unseren deutschen Regionalküchen. Er ist derdeutsche Essensbegleiter, steht für unseren »Gout national« wie keine andere Rebsorte in Deutschland! Stattdessen knallen sich die Deutschen den banalen Lugana ins Gesicht . . . vertane Chancen.
11,50 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Abbildung ist beispielhaft.
Silvaner. Rheinhessens ungeliebte Identität und regionale Spezialität. Will nur niemand so richtig wahrhaben. Dabei gelingt er, außer in Franken, nirgendwo so wie hier. Doch vor lauter Riesling ist er auch in Rheinhessen unter die Räder gekommen, gilt als zweitklassig, wird belächelt, rausgerissen und durch, man glaubt es kaum, noch mehr Riesling ersetzt. Silvaner ist eine edle Rebsorte, die hohe Ansprüche an ihren Standort stellt. Doch man hat sie aus den Augen verloren, sich mit ihr nicht mehr beschäftigt und so dümpelt sie unentdeckt und ungepflegt vor sich hin. Dabei wäre Silvaner der ideale Begleiter zu Wurstwaren und unseren deutschen Regionalküchen. Er ist derdeutsche Essensbegleiter, steht für unseren »Gout national« wie keine andere Rebsorte in Deutschland! Stattdessen knallen sich die Deutschen den banalen Lugana ins Gesicht . . . vertane Chancen.
- Alkohol: 12 Vol %
- Ausbau: Edelstahl | Holz
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Biogene Amine: Nein
- Bodenart: Porphyr
- Dekantieren: Nein
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Filtriert
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: > 2023+
- Restzucker: 4,7 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Drehverschluß
- Wissenswert: Zertifiziert Naturland®
- pH-Wert: 3,2