2022
»Slikker« Welschriesling
Der Balaton, die Region rund um den ungarischen Plattensee, macht mit seiner abwechslungsreichen Geologie (vulkanischer Basaltschutt, Kalkstein, Mergel oder roter Ton aus dem Perm) und seinem einzigartigen Mikroklima an den Weinbergshängen hoch über dem Plattensee sein »Terroir« deutlich schmeckbar. Hier wurzeln die Reben besonders tief und die biologische Bewirtschaftung des jungen Tamas Kovacs forciert die Boden- und Lagenunterschiede nachhaltig.
Deshalb fällt sein Welschriesling »Slikker« engagierter und spannender aus als erwartet. Tamas behandelt die Rebsorte nämlich so respektvoll wie seine vermeintlich edleren. Dazu mazeriert er die Trauben je nach Jahrgang unterschiedlich lange auf den Beerenschalen, preßt sie samt Stiel und Stängel ab, vergärt den Most spontan, baut den Wein über 6 Monate auf der Hefe aus und füllt ihn dann unfiltriert mit nur minimalem Schwefel ab.
18,00 €*
Inhalt:
0.75 l
(24,00 €* / 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versanddetails
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Art.-Nr.: UTW22506
Inhalt: 0.75l
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: HU-ÖKO-02
Bio-Kontrollstelle: HU-ÖKO-02
Abbildung ist beispielhaft.
Der Balaton, die Region rund um den ungarischen Plattensee, macht mit seiner abwechslungsreichen Geologie (vulkanischer Basaltschutt, Kalkstein, Mergel oder roter Ton aus dem Perm) und seinem einzigartigen Mikroklima an den Weinbergshängen hoch über dem Plattensee sein »Terroir« deutlich schmeckbar. Hier wurzeln die Reben besonders tief und die biologische Bewirtschaftung des jungen Tamas Kovacs forciert die Boden- und Lagenunterschiede nachhaltig.
Deshalb fällt sein Welschriesling »Slikker« engagierter und spannender aus als erwartet. Tamas behandelt die Rebsorte nämlich so respektvoll wie seine vermeintlich edleren. Dazu mazeriert er die Trauben je nach Jahrgang unterschiedlich lange auf den Beerenschalen, preßt sie samt Stiel und Stängel ab, vergärt den Most spontan, baut den Wein über 6 Monate auf der Hefe aus und füllt ihn dann unfiltriert mit nur minimalem Schwefel ab.
- Alkohol: 13 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Rote Erde | Eisen
- Reifehöhepunkt: - 2027+
- Restzucker: 4 g/l
- pH-Wert: 3,2
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Ja
- Dekantieren: Nein
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Naturwein | minimal geschwefelt | unfiltriert | ungeschönt