Am Montag, den 23.12., haben wir von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet!

Von 12:00 - 16:00 Uhr Verkostung der Weine von D.S. Bio aus dem Latium, Danilo Scenna ist persönlich anwesend

2022

»Slikker« Welschriesling

Der Balaton, die Region rund um den ungarischen Plattensee, macht mit seiner abwechslungsreichen Geologie (vulkanischer Basaltschutt, Kalkstein, Mergel oder roter Ton aus dem Perm) und seinem einzigartigen Mikroklima an den Weinbergshängen hoch über dem Plattensee sein »Terroir« deutlich schmeckbar. Hier wurzeln die Reben besonders tief und die biologische Bewirtschaftung des jungen Tamas Kovacs forciert die Boden- und Lagenunterschiede nachhaltig.
Deshalb fällt sein Welschriesling »Slikker« engagierter und spannender aus als erwartet. Tamas behandelt die Rebsorte nämlich so respektvoll wie seine vermeintlich edleren. Dazu mazeriert er die Trauben je nach Jahrgang unterschiedlich lange auf den Beerenschalen, preßt sie samt Stiel und Stängel ab, vergärt den Most spontan, baut den Wein über 6 Monate auf der Hefe aus und füllt ihn dann unfiltriert mit nur minimalem Schwefel ab. 
Naturwein
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Inhalt: 0.75 l (24,00 €* / 1 l)

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Art.-Nr.: UTW22506
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Zertifiziert Bio
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Abbildung ist beispielhaft.

Der Balaton, die Region rund um den ungarischen Plattensee, macht mit seiner abwechslungsreichen Geologie (vulkanischer Basaltschutt, Kalkstein, Mergel oder roter Ton aus dem Perm) und seinem einzigartigen Mikroklima an den Weinbergshängen hoch über dem Plattensee sein »Terroir« deutlich schmeckbar. Hier wurzeln die Reben besonders tief und die biologische Bewirtschaftung des jungen Tamas Kovacs forciert die Boden- und Lagenunterschiede nachhaltig.
Deshalb fällt sein Welschriesling »Slikker« engagierter und spannender aus als erwartet. Tamas behandelt die Rebsorte nämlich so respektvoll wie seine vermeintlich edleren. Dazu mazeriert er die Trauben je nach Jahrgang unterschiedlich lange auf den Beerenschalen, preßt sie samt Stiel und Stängel ab, vergärt den Most spontan, baut den Wein über 6 Monate auf der Hefe aus und füllt ihn dann unfiltriert mit nur minimalem Schwefel ab. 

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