Sylvaner »Creutz« *** (Ur-Silvaner)
Atemberaubender Sylvaner. Sensorisch läßt sich dieser Ur-Silvaner (deshalb »Sylvaner« in alter Schreibweise) nur unzulänglich beschreiben. Cremig gelb fließt er über die Zunge. Die wurzelechten Rebstöcke konnte Ulli Luckert in letzter Minute vor der Vernichtung retten. Wie sich später herausstellt, stammen sie aus den 1870er Jahren. 140 Jahre alte Reben. Ein Wunder der Natur.
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Abbildung ist beispielhaft.
Atemberaubender Sylvaner. Sensorisch läßt sich dieser Ur-Silvaner (deshalb »Sylvaner« in alter Schreibweise) nur unzulänglich beschreiben. Cremig gelb fließt er über die Zunge. Die wurzelechten Rebstöcke konnte Ulli Luckert in letzter Minute vor der Vernichtung retten. Wie sich später herausstellt, stammen sie aus den 1870er Jahren. 140 Jahre alte Reben. Ein Wunder der Natur.
- Alkohol: 13 Vol %
- Ausbau: Trad. Holzfass
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Muschelkalk
- Rebfläche: 17 ha
- Reifehöhepunkt: - 2028+
- Restzucker: 1,1 g/l
- pH-Wert: 3,24
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Verschlussart: Drehverschluß
- Vegan: Nein
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Silvaner von den ältesten Reben Frankens. Extrem limitiert.