2021

»Une Margueritte entre les dent« PetNat blanc

Petillant Naturel, in Frankreich auch »méthode ancestrale« genannt, ist Naturschaumwein, der auf natürliche Weise produziert wird, in dem noch gärender Wein in die Flasche gefüllt wird, wo die Gärung unter Bildung von Kohlensäure weiterläuft, ohne dass Hefe, Zucker und Schwefel zugesetzt werden.
Hier eine besondere Entdeckung von der nördlichen Rhône. Laure Colombo und Dimitri Roulleau-Gallais keltern ihren naturtrüb belassenen Schaumwein in bester handwerklicher Manier aus den lokalen weißen Rebsorten Roussanne und Marsanne. »Une marguerite entre les dents« (Eine Margerite zwischen den Zähnen) nennen sie ihn. Eine Ode an ihre Ziegen und an den Sommer. Duftet nach weißen Pfirsichen und frischem Heu in der Sonne und entfaltet im Mund warme, gelbe Aromatik, die man in einem Schaumwein so eigensinnig eher nicht erwartet. 
Feine Perlage und die von dezent herben Gerbstoffen getragene Struktur machen ihn zum famosen Essensbegleiter durch’s gesamte Menü hindurch. Dabei sollte das Dessert wenig süß ausfallen.
Die winzige Produktion von Laure und Dimitri feiert fröhliche Erfolge bei den Cavisten und in den Weinbars und Restaurants von Paris, ein paar Kisten konnten wir aber für Sie - und für uns - ergattern. 
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Abbildung ist beispielhaft.

Petillant Naturel, in Frankreich auch »méthode ancestrale« genannt, ist Naturschaumwein, der auf natürliche Weise produziert wird, in dem noch gärender Wein in die Flasche gefüllt wird, wo die Gärung unter Bildung von Kohlensäure weiterläuft, ohne dass Hefe, Zucker und Schwefel zugesetzt werden.
Hier eine besondere Entdeckung von der nördlichen Rhône. Laure Colombo und Dimitri Roulleau-Gallais keltern ihren naturtrüb belassenen Schaumwein in bester handwerklicher Manier aus den lokalen weißen Rebsorten Roussanne und Marsanne. »Une marguerite entre les dents« (Eine Margerite zwischen den Zähnen) nennen sie ihn. Eine Ode an ihre Ziegen und an den Sommer. Duftet nach weißen Pfirsichen und frischem Heu in der Sonne und entfaltet im Mund warme, gelbe Aromatik, die man in einem Schaumwein so eigensinnig eher nicht erwartet. 
Feine Perlage und die von dezent herben Gerbstoffen getragene Struktur machen ihn zum famosen Essensbegleiter durch’s gesamte Menü hindurch. Dabei sollte das Dessert wenig süß ausfallen.
Die winzige Produktion von Laure und Dimitri feiert fröhliche Erfolge bei den Cavisten und in den Weinbars und Restaurants von Paris, ein paar Kisten konnten wir aber für Sie - und für uns - ergattern. 

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