Cuvée No. 103 Riesling Brut Nature
JAHRGANG: Das Jahr begann mit einer hervorragenden Wasserversorgung dank eines regenreichen Februars. Der sonnige Frühling führte zu einem frühen Austrieb und einer Blüte unter optimalen Bedingungen im Mai. Der Sommer war wunderbar, geprägt von viel Sonnenschein, moderaten Temperaturen und ausreichend Niederschlägen, wobei es selten zu extremer Hitze kam. Bereits Ende August konnten wir gesunde, reife Trauben mit prägnanter Säure in kleine Kisten ernten. Mit einem Team von über 40 Personen startete die Sektlese am 24. August 2020 und war bereits nach nur 8 Erntetagen am 2. September abgeschlossen.
ORT: Gimmeldingen & Königsbach
BODEN: Kalk & Buntsandstein
SORTEN: 100% Riesling
REBALTER: 15-36 Jahre
FÜLLUNG: April 2021
HEFELAGER: 32 Monate
DEGORGEMENT: November 2023
BRUT NATURE: ohne Dosage
AUSBAU: Spontangärung größtenteils im großen Holzfass
ALKOHOL: 11,5%
AUSBAU: Die Trauben verarbeiten wir sofort nach ihrer Ankunft im Sektgut, um Oxidation zu vermeiden. Nach der schonenden Pressung werden die Sektgrundweine überwiegend in großen Holzfässern vergoren. Sowohl die alkoholische Gärung als auch der biologische Säureabbau erfolgen spontan. Die lange Lagerung auf der Vollhefe verleiht den Grundweinen viel Struktur.
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Abbildung ist beispielhaft.
JAHRGANG: Das Jahr begann mit einer hervorragenden Wasserversorgung dank eines regenreichen Februars. Der sonnige Frühling führte zu einem frühen Austrieb und einer Blüte unter optimalen Bedingungen im Mai. Der Sommer war wunderbar, geprägt von viel Sonnenschein, moderaten Temperaturen und ausreichend Niederschlägen, wobei es selten zu extremer Hitze kam. Bereits Ende August konnten wir gesunde, reife Trauben mit prägnanter Säure in kleine Kisten ernten. Mit einem Team von über 40 Personen startete die Sektlese am 24. August 2020 und war bereits nach nur 8 Erntetagen am 2. September abgeschlossen.
ORT: Gimmeldingen & Königsbach
BODEN: Kalk & Buntsandstein
SORTEN: 100% Riesling
REBALTER: 15-36 Jahre
FÜLLUNG: April 2021
HEFELAGER: 32 Monate
DEGORGEMENT: November 2023
BRUT NATURE: ohne Dosage
AUSBAU: Spontangärung größtenteils im großen Holzfass
ALKOHOL: 11,5%
AUSBAU: Die Trauben verarbeiten wir sofort nach ihrer Ankunft im Sektgut, um Oxidation zu vermeiden. Nach der schonenden Pressung werden die Sektgrundweine überwiegend in großen Holzfässern vergoren. Sowohl die alkoholische Gärung als auch der biologische Säureabbau erfolgen spontan. Die lange Lagerung auf der Vollhefe verleiht den Grundweinen viel Struktur.
- Alkohol: 11.5 Vol %
- Ausbau: Edelstahl | Holz
- Bewirtschaftung: Naturnah
- Bodenart: Kalkmergel
- Degorgiert: November 2023
- Dekantieren: Nein
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2026+
- Restzucker: 5 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Minimal geschwefelt
- pH-Wert: 3,4